Павел Колобков: "Российские спортсменки - истинные королевы Паралимпиады"


Министр спорта РФ Павел Колобков не сомневался в успешном выступлении российских спортсменок на Паралимпиаде-2018. Сегодня, 17 марта, медали завоевали Екатерина Румяняцева (серебро, лыжная гонка на 7,5 км в классе "стоя"), Михалина Лысова (серебро, лыжная гонка на 7,5 км среди спортсменов с нарушением зрения) и Марта Зайнуллина (бронза, лыжная гонка на 5 км в классе "сидя").

- Мы не сомневались, что и сегодня наши спортсменки вновь порадуют нас наградами, - цитирует ТАСС Колобкова. - На этих Играх они - истинные королевы как в лыжных гонках, так и биатлоне. Впереди - эстафеты, конечно, девушкам будет нелегко в борьбе с мужчинами. Но верю, что они выступят в полную силу.

Красиво завершил свое выступление на Паралимпиаде-2018 горнолыжник Валерий Редкозубов, завоевав бронзу. Поздравляю наших паралимпийцев и их тренеров с новыми наградами и желаю успехов, благополучия и всего самого доброго.

Перед последним днем соревнований на Паралимпиаде-2018 россияне занимают второе место в медальном зачете, завоевав 24 (8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых) награды. Лидерство удерживает сборная США 35 медалей (12-15-8). Тройку лучших замыкает Канада - 24 медали (8-1-15).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5039326

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...