16:48 28 февраля | Паралимпийские игры

Минспорт поможет в восстановлении членства МПК


Министерство спорта РФ окажет содействие в восстановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МПК), сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра спорта Марину Томилову. 29 января МПК объявил о продлении дисквалификации ПКР, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями. На Играх в Пхенчхане российские паралимпийцы выступят в нейтральном статусе.

Сегодня стало известно, что МОК восстановил членство ОКР.

- Первая задача, которую министерство спорта поставило - это оказать максимальную помощь Паралимпийскому комитету России, членство которого в МПК было приостановлено в 2016 году, и оказать содействие по восстановлению, потому что это напрямую оказалось связано с участием людей с ОВЗ в международных стартах, - сказала Томилова.

По ее словам, российские спортсмены, которые поедут на Паралимпиаду в Пхенчхан, будут выступать более в жестких условиях, чем олимпийцы. 

- У них будут очень жесткие правила: они будут без флага, без гимна и даже на трибунах по требованиям МПК нельзя будет размахивать российским флагом. Условия будут еще хуже, чем на Олимпиаде, - сказала она. - Поедет очень мало ребят, нам не хватило квоты, еще не дали полноценно участвовать в отборочных квалификационных соревнованиях. Но сила духа у нас крепкая, все будет с этим нормально.

Ранее сообщалось, что на Паралимпиаде в Пхенчхане выступят 30 российских атлетов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4995545

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...