13:39 9 ноября 2000 | ОСТАЛЬНЫЕ

Олимпийский комитет Италии пасует перед допингом


    В Италии продолжают бушевать страсти вокруг сенсационного заявления газеты Corriеre della Sera, утверждавшей, что во время контрольного допингтестирования в канун Олимпийских игр в Сиднее пятеро будущих олимпийских чемпионов - гребцы Агостино Аббаньяле и Жозефа Идем, фехтовальщица Джованна Триллини, велосипедистка Антонелла Беллути и пловец Массимилиано Россолино - были уличены  в применении запрещенного МОК гормона роста.

    Газета утверждала, что функционеры итальянского олимпийского комитета (CONI) скрыли эти результаты. Сообщением заинтересовались судебные органы, поскольку сейчас в Италии в разгаре антидопинговый процесс с участием ведущего велогонщика-профи Апеннин Марко Пантани. Пытаясь замять скандал, CONI на днях объявил о временном прекращении деятельности своего медицинского научно-исследовательского центра, как раз ответственного за то, чтобы в процессе подготовки к крупным стартам спортсмены пользовались легальными фармакологическими средствами. В коммюнике CONI сказано, что департамент будет коренным образом реорганизован.

    Остается добавить, что пока судебные власти никаких санкций к упоминавшимся выше атлетам применять не намерены. Напомним также, что во время Игр в Сиднее ни один итальянец не был уличен в применении допинговых средств.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ