Сергей Гомоляко: "Запрет КХЛ? На МОК надавить не получится, а игроки все равно поедут на Олимпиаду"

2

Чемпион России, обладатель КЕЧ в составе "Магнитки" Сергей Гомоляко прокомментировал желание Госдумы РФ разрешить КХЛ не отпускать иностранных игроков в случае не допуска сборной России на Игры-2018.

– КХЛ чисто юридически не может не отпустить игроков своих клубов на Олимпиаду, так как находится в системе соревнований ИИХФ, – сказал Гомоляко. – В случае такого решения могут быть очень серьезные последствия. Например, отстранение от международных соревнований. Без них наши люди могут вообще потерять массовый интерес к виду спорта.

– Что будет, если легионеры сами поедут на Игры в случае запрета от лиги?

– На МОК надавить все равно не получится. У Лиги попросту нет санкций, если игрок незапланированно уедет. Максимум, что может сделать клуб – разорвать контракт в случае невыполнения обязательств. У большинства легионеров КХЛ – краткосрочные контракты на 1-2 года. С многолетними договорами Овечкина, Малкина, Кросби в НХЛ их бесполезно сравнивать. Они почти ничего не потеряют. А ведь многие приехали к нам, чтобы сыграть на Олимпиаде. Так что такое решение может только разозлить ИИХФ, но нам ничего не даст. (Евгений БЕЛОУСОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

skua

nefanat___Это ЧМ

23:04 20 ноября

nefanat

отстранение от международных соревнований - это от каких? От кубка Шпенглера или от Евротура?

22:11 20 ноября