Газета № 7571, 26.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгения Медведева: "Буду учавствовать в Олимпийских играх в Пекине"»

Евгения Медведева: "Я похожа на Анну Каренину!"

Евгения МЕДВЕДЕВА и Кира НАЙТЛИ - в образе Анны Карениной.
Евгения МЕДВЕДЕВА и Кира НАЙТЛИ - в образе Анны Карениной.

ОЛИМПИАДА-2018. Фигурное катание

Российские звезды фигурного катания рассказали, что едят, что читают и что сейчас чувствуют.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Пхенчхана

Они вошли в зал c медалями. Каждая с двумя. Алина Загитова – с золотом и серебром, а Евгения Медведева – "с двумя близняшками". Так она сама теперь называет свои награды. И кажется, совсем уже не печалится.

Эти девушки – гордость России на этой Олимпиаде. И неудивительно, что именно Медведева (снова, как и в декабре на судьбоносном заседании) только что выступала перед исполкомом МОК вместе с главой делегации Станиславом Поздняковым. Она верит, что нам вернут флаг. И сделала для этого все, что могла – прямо как на льду.

– Господин Бах нас тепло принял, – начала Медведева, которая, как и раньше, говорила больше Загитовой. – Меня все поздравили с удачным выступлением. Люди сказали, что их вдохновляет то, чем мы занимаемся. Во время выступления я вспомнила много моментов, связанных с Олимпиадой. И поняла, что хочу снова это испытать. Я лично очень рада присутствовать здесь. И то, что нам предоставили возможность соревноваться, это тоже хорошо. Сейчас исход может быть разным. Но я надеюсь, все будет хорошо!

– Евгения, вы сказали, что снова хотите это испытать. Значит ли, что поедете на следующую Олимпиаду? – задаю вопрос.

– Да. Я хочу этого и буду участвовать в Олимпийских играх в Пекине!

– Главный сюрприз этой Олимпиады? И тяжело ли вам себя чувствовать настоящей звездой?

– По поводу сюрприза – я не была готова к такой спокойной обстановке. Всегда слышала разное про Олимпиады. Из уст людей, которые по несколько раз выступали на Играх, я думала, что это очень нервный праздник. А для меня Олимпиада прошла даже спокойнее чемпионата мира и некоторых этапов Гран-при. А что касается популярности, то во время Игр на меня подписалось еще 200 тысяч человек в Инстаграм!

– Что для вас значит работа с тренером Этери Тутберидзе?

– Она меня вырастила. С семи лет и по сей день я тренировалась под ее началом, и очень много черт ее характера перешло мне. В хорошем смысле некоторая жесткость, упорство. Она учит идти вперед и не сдаваться. Этого человека не сломит ничего и никогда. Она выходит с нами на лед и вкладывает всю душу в нас и в наше любимое дело.

Сегодня. Пхенчхан. Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА.

МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ЗАГИТОВОЙ

Загитова говорила редко, но некоторые фразы взрывали зал. К примеру, Алина рассказала, что суеверна – и всегда выходит на лед с правой ноги. А еще ответила на вопрос о маленьком подарке самой себе в честь победы:

– Мне разрешили съесть мороженое. Одно. Но главная награда – вот она, золотая медаль. Непередаваемое чувство. Я спала с ней. И когда проснулась, наконец, почувствовала, что стала чемпионкой.

Рядом с девушками сидел и их хорегораф – Даниил Глейхенгауз. Он представлял недоступную для публики Тутберидзе.

– Очень рад здесь находиться, но был бы еще больше рад, если бы здесь была высокая кудрявая женщина – Этери Георгиевна, – сказал хореограф. – Для нас огромное удовольствие работать с двумя спортсменками такого уровня. Как оставаться объективными? Легко. Внимание разделяем поровну. Каждая девочка получает столько внимания, сколько нужно.

ЧТО ОНИ ЧИТАЮТ?

Также он рассказал о впечатляющей программе Медведевой "Анна Каренина".

– Эту программу мы сначала задумали как показательную, – напомнил Глейхенгауз. – Ночами на сборах в Новогорске ставили номер. Но он так пошел, и так приятно было над ним работать, очень легко и быстро все получилось! Женя поехала с номером в Японию, принят он был замечательно, и тогда мы решили сделать из показательного номера целиковую программу.

И тут же вопрос Медведевой.

– А вы читали Анну Каренину? Как вам этот персонаж?

– И читала, и смотрела несколько экранизаций. Моя программа поставлена по мотивам современной экранизации, по фильму с Кирой Найтли. И, да, ее образ меня очень вдохновил! Мне кажется, мы и внешне похожи, и похожи внутренне.

– На Найтли или Каренину? – уточняю.

– На Каренину в исполнении Найтли! Но "Каренина" – все-таки не самая любимая книга. Самая – это сборник рассказов Рэя Бредберри. Главный же для меня рассказ – "Марсианин". Читала несколько раз, всякий раз нахожу что-то новое.

– А я книг не читаю, читаю учебники! – улыбнулась в свою очередь Загитова. – Надо готовиться к экзаменам.

Пятница. Пхенчхан. Алина ЗАГИТОВА.

"ПОКАЖУ СВОЮ ДУШУ"

Кстати, насчет мороженого. Медведева рассмеялась, что ей тренеры ничего лишнего из еды не позволили. Зато можно было заняться другим.

– Люблю не спать! И за ту ночь после программы столько всего продумала! В Японии на сборах я решила, что нужно начать вести дневник. И сейчас полночи сидела и записывала свои мысли.

Эти мысли, которых Евгения совсем не стесняется, она воплотит в показательной программе.

– Буду катать саму себя, – заявила Медведева. – Покажу тот образ, который выстраивается внутри. Бывают моменты, когда мы мечемся из стороны в сторону, не знаем, как себя вести и в итоге все же решаем внутренние конфликты. Отчасти это мое внутреннее состояние. На показательных выступлениях покажу свою душу и свой внутренний мир. Знаете, я вообще буду прикладывать все усилия, чтобы оставаться на плаву как можно дольше. Люблю соревнования, люблю эту атмосферу и даже сидеть на пресс-конференциях и отвечать на ваши вопросы тоже люблю.

Все о фигурном катании на Олимпийских играх-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018  

Газета № 7571, 26.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...