Газета № 7561, 12.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгения Медведева: "Надо выступать более расслабленной"»

Евгения Медведева: "Я горжусь не собой, а моей родиной"

Сегодня. Каннын. Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Сегодня. Каннын. Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир

Двукратная чемпионка мира – о своем олимпийском дебюте.

Женщины. Короткая программа
1. Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия) - 81,06. 2. Каролина Костнер (Италия) - 75,10. 3. Кэтлин Осмонд (Канада) – 71,38. 4. Cатоко Мияхара (Япония) - 68,95. 5. Брэйди Теннел (США) - 68,94. 6. Чой Да Бин (Корея) - 65,73.
Все результаты - здесь

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Пхенчхана

– Вы установили мировой рекорд в короткой программе. Довольны прокатом?

– Все нормально. В начале немного нервничала, по ходу программы попробовала с этим справиться и вроде бы получилось. Ощущения довольно спокойные, впереди еще много работы. Я была очень сильно сосредоточена перед прокатом, возможно, на будущее надо постараться выступать более расслабленной.

– Ранние подъемы в дни соревнований вас не пугают?

– Нет, я уже привыкла. Организм, видимо, не понимает, где находится. Поэтому если получается лечь спать в 8 вечера, в 5 утра я спокойно просыпаюсь.

– Довольны условиям на Играх?

– На Олимпиаде все очень необычно, я представляла себе Олимпийскую деревню совсем по-другому. Я думала, будут маленькие домики, а там такие небоскребы стоят. Мы живем в одной квартире с Катей Бобровой, чаи гоняем. Она во всем меня поддерживает. Мне кажется, если нужно, она даже ночью придет и будет мне помогать в каких-то переживаниях.

– Ощущаете на себе повышенное внимание представителей МОК в связи с вашим статусом OAR?

– Ко мне никакая проверка не приходила. Но во благо своей команды я очень тщательно слежу за экипировкой и всем остальным.

Сегодня. Каннын. Евгения МЕДВЕДЕВА.

– Как вам поддержка болельщиков на трибунах?

– Это очень круто, я не ожидала! Во время шестиминутной разминки они так аплодировали и скандировали мое имя. Мне очень приятно, спасибо им большое.

– Вы стали одной из тех спортсменок, кто получил разрешение выступать на этих Играх. Вы гордитесь этим правом, признанием от МОК?

– Я горжусь моей родиной, моей семьей, моими близкими людьми. Но я такой человек, что не могу гордиться сама собой. Я делаю все возможное в каждый конкретный момент. Об остальном – не мне судить.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 //
Все о фигурном катании на Играх - здесь

Газета № 7561, 12.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...