Илья Авербух: "У России есть шансы вернуть себе позиции в фигурном катании за предстоящие четыре года"

Российский хореограф, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух отметил, что российские фигуристы смогут побороться за медали на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

– Думаю, у нас есть шансы вернуть себе позиции за предстоящие четыре года, – цитирует ТАСС Авербуха. – Во-первых, у нас есть пара Александра Степанова и Иван Букин, которая неправомерно была не допущена к участию в Играх-2018, а в результате фигуристы не смогли получить необходимого опыта на следующие четыре года. Но это очень перспективная, красивая, современная пара, обладающая сложнейшим набором элементов. Плюс у них замечательный тандем тренеров – Ирина Жук и Александр Свинин.

Синицина и Кацалапов? Думаю, в их головах все вернется на круги своя, ведь у них есть все – талант, красота, эстетика. Пока фигуристы, к сожалению, не могут найти правильный ритм работы, который приведет их к призовым местам на крупных стартах, но потенциально эта пара очень сильна.

Загорски и Гурейро набрали на Играх определенный опыт, набирают вес на международной арене, поэтому при трудолюбии и они скоро смогут бороться за медали соревнований. Есть у нас и замечательные юниоры, чемпионы мира, победители финалов Гран-при. У нас хорошая новая волна.

Боброва и Соловьев? Наших ребят – Катю и Диму сейчас хочется поблагодарить за их сложнейший спортивный путь. На их долю выпало огромное количество испытаний – травмы, неправомерные дисквалификации. Да, Катю оправдали, но пропущенный чемпионат мира им уже никто не вернет. И в Пхенчхане они сражались до конца, но чуда, к сожалению, не произошло, хотя очень хотелось. Думаю, как и всякие чемпионы они своим результатом довольными быть не могут.

Результаты опроса

46624 чел.

Какого результата вы ждете от хоккейной сборной России на Олимпиаде-2018?
76.8%
Только золото!
4.5%
Будет серебро
4.1%
Возьмем бронзу
2.6%
Останемся четвертыми
12.0%
Ничего не жду - не вылететь бы в четвертьфинале

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4974253

Материалы других СМИ