Кулаками после драки. Турнир ACB 90 ознаменовался скандалом

На турнире ACB бойцы устроили драку за рингом. Фото Твиттер ACB
На турнире ACB бойцы устроили драку за рингом. Фото Твиттер ACB

Бои получились зрелищными, особенно за пределами ринга.

В Москве в последнее время проходит довольно много турниров по смешанным единоборствам, поэтому есть с чем сравнить. ACB считается одним из ведущих промоушнов страны, хотя ажиотажа перед их турнирами несколько поменьше, чем в некоторых других лигах. Возможно, из-за этого ледовая арена ЦСКА так и не заполнилась до конца. Зрительские места оказались заняты едва ли наполовину даже во время главных боев. Хотя перед стадионом можно было встретить молодых людей, которые искали возможность приобрести билеты с рук. Возможно, посещение мероприятия оказалось слишком дорогим удовольствием для студентов. Да и не только для них.

Спорным решением организаторов показалось то, что Расул Мирзаев – самый известный широкой публике боец – дрался в начале карда. Его бой прошел в полседьмого вечера, когда до главных поединков было еще около трех часов. Но в ACB кард формируют исходя из рейтинга, а не публичности бойцов. Это не всегда практично. Победу Расула живьем увидело в лучшем случае пару тысяч человек. Еще одной странностью стало отсутствие Wi-Fi на всей арене, включая пресс-центр. Ни на одном другом спортивном событии, где приходилось бывать, такого не было. К тому же в пресс-центре не было трансляции боев. Это невероятно странно.

Потасовки, драма, шоу

На ACB 90 почти все бои обещали быть конкурентными и зрелищными. Так оно и получилось. Мирзаев не выступал два года, но в бою с Глеристоном Сантосом показал приличную форму. Этот бразилец спустился из категории 70 килограммов, он считается очень крепким бойцом, но Расул с ним разобрался эффектно, нокаутировал во втором раунде. "Я чувствую себя отлично, продышался и готов провести еще один бой прямо сейчас. Отдых мне не требуется, поэтому я выйду в клетку, когда решит лига. Они мне что-то предложат, и я буду от этого отталкиваться", – сказал Мирзаев после боя.

Особый интерес представлял поединок Тимура Нагибина и Георгия Караханяна. Не то, чтобы это был какой-то запредельный бой по классу соперников, но трэш-ток, который они устроили, заставил обратить на них внимание. Это был не обычный обмен гадостями. Караханян обещал сделать с Нигибиным то, что в уголовном кодексе называется "Насильственные действия сексуального характера". В статье такие слова использовать нельзя. В ответ на это Тимур назвал Георгия клоуном, который не отвечает за слова.

Бой получился действительно горячим, рубка началась со стартового гонга. Караханян – армянин, родившийся в Москве, давно живущий за границей. Сейчас – в США. На трибунах было очень много армян, которые принесли с собой барабан и легко перекричали всех остальных на арене. Первый раунд получился обоюдоострым, моменты были у обоих, были обоюдные попадания, но в партере чуть активнее был Караханян. Когда судья уже разнял бойцов и прозвучал гонг (хотя его услышали не все), Нагибин пробил правый боковой точно в челюсть лежащему сопернику. Потасовка едва не началась прямо в клетке. После долгой паузы было решено дисквалифицировать россиянина и присудить победу Караханяну. Александр Шлеменко, чьим учеником является Нагибин, долго пытался что-то объяснить главе ACB Майрбеку Хасиеву, но в конце концов они пожали друг другу руки.

Стенка на стенку

Бой на этом не закончился. Когда Нагибин в сопровождении охраны и своей команды шел в подтрибунное помещение началась реальная потасовка. Это зрители из Армении набросились на россиянина, пытаясь отомстить ему за подлость. Пришлось подключать ОМОН, те кое-как разняли дерущихся. Выяснение отношений между командами продолжилось и за кулисами, в коридорах арены.

Из других ярких эпизодов вечера – нокаут от Олега Борисова. Его соперником был Тиаго Энрике, за которого в конце было реально страшно. Олег его срубил левым крюком в челюсть жестоко. Бразилец "уснул" еще до того, как упал на канвас. Это напомнило нокаут, в который Мэнни Пакьяо отправил Рикки Хаттона в 2009 году. В главных боях вечера Юсуф Раисов извалял Андре Виннера, Эдуард Вартанян единогласным решением победил Устармагомеда Гаджидаудова, а Мухумат Вахаев задушил Сергея Билостенного. Таким образом, чеченец защитил титул чемпиона ABC.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...