Экс-соперника Макгрегора закидали бутылками в Дагестане. Что происходит?

Ахмед АЛИЕВ (слева) и Диего БРАНДАО. Фото Fight Nights
Ахмед АЛИЕВ (слева) и Диего БРАНДАО. Фото Fight Nights
8

Главный поединок турнира Fight Nights Global 73 в Каспийске завершился скандалом.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Поединок Диего Брандао и Ахмеда Алиева обещал стать главным событием вечера – первый раунд оба бойца провели "в открытую", на хороших скоростях обмениваясь ударами. Бразилец был даже близок к победе, отправив соперника в нокдаун, но не смог развить успех. В концовке второго раунда он оказался в партере после удара по печени. Брандао попытался прижать Алиева к себе, и тут дагестанский боец закричал, что оппонент кусает его за ухо. Судья не прореагировал, и Алиев ударил соперника головой.

Тут уже рефери, видимо, решил остановить бой, но Ахмед продолжил наносить удары по корпусу бразильца. В этот момент у Брандао не выдержали нервы – он ударил соперника ногой в голову, после чего сбежал из клетки в зал. Возвращать дорогого гостя на настил пришлось местной публике - и в буквальном смысле силой. Кто-то из зрителей схватил бразильца двумя руками и затащил обратно.

Но Брандао отказался продолжить бой, и в этот момент из зала в него полетели пластиковые бутылки и прочий мусор.

КТО ТАКОЙ БРАНДАО?

Когда-то карьера Диего в ММА выглядела многообещающе: он выиграл 14-й сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, подписал контракт с UFC и одержал пять побед в главном промоушене мира. Были и поражения, причем одно из них от самого Конора Макгрегора, нокаутировавшего бразильца в 2014 году.

Но в итоге все испортил непростой характер бойца, родившегося в Форталезе и занимавшегося бразильским джиу-джитсу. В январе 2016 года в его допинг-пробе были найдены следы марихуаны. А уже в апреле Брандао был уволен из UFC после того, как его задержали полицейские за угрозы охранникам клуба и хранение оружия.

Приключения бразильца в России не менее впечатляющи. На свой первый бой он умудрился прилететь в Москву с паспортом, срок действия которого истекал на следующий же день, и организаторам Fight Nights пришлось в срочном порядке решать этот вопрос. В марте этого года его допинг-проба снова оказалась положительной, и он получил предупреждение от промоушена. А в мае Брандао устроил пьяный дебош во время празднования своей победы над Венером Галлиевым – уже второй по счету в России. Конфликт бойца с кем-то на парковке чуть не перерос в драку.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Брандао после его отказа продолжать бой присудили техническое поражение. Изумленный Алиев с трудом подбирал слова: "Диего, я не знаю, че сказать! Так убегать больше не надо за клетку". При этом дагестанец подчеркнул, что недоволен результатом, и выразил надежду на продолжение. Но захочет ли Fight Nights продолжать сотрудничество с проблемным бразильцем – большой вопрос.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ntsg62

Отсутствие элементарных признаков присутствия культуры в поведении болельщиков и местных "спортсменов"-это позорное пятно на целом народе.Организаторы должны работать с публикой,детей воспитывать дома,в школе,объяснять что такое культура поведения в общественных местах.Допускаю,что эти же молодые люди дома перед родственниками ведут себя как паиньки,но ,а вот в таких местах прорываются звериные инстинкты,глубоко задушенные дома.Это скрытое двуличие в поведении очень характерны для южных ,восточных народов.Ребенок при старших ,не то что выразить свое мнение,даже вякнуть не может,ну и это копится годами,потом вырывается наружу в таких публичных местах,где нет родителей!

15:53 5 сентября

Seminar

Abuelito +1

15:01 5 сентября

Abuelito

Самое плачевное, что во времена Союза, те же даГи почему-то ВОСПИТАННЕЙ были в РАЗЫ!) А именно в НЫНЕШНЕЕ время вся эта тусовка , как будто бы ждала этого времени, ПОВЫЛЕЗАЛА наружу!!! Вся проблема наверху , в руководстве страны!) Дали повод Чечне, а даГи себя почувствовали на одной волне с ними) Нужно ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ НА ДОЛГО не только дагестанские октагоны и болельщиков, но и в целом ШТРАФАНУТЬ на такое БАБЛО российскую ММА, чтоб и "Мутки" и выше над ним задумались уже!!!!

14:11 5 сентября

\AleXiuS/

Очень спорная ситуация, не могу встать на сторону ни того, ни другого. Единственное, что однозначно не понравилось - это вылетающие в клетку предметы. Публике нужно быть несколько сдержанней (мягко говоря).

12:04 5 сентября

bigzhuk1

Жорик Вартанов Без обид, но быдло-фанаты среди славян эта капля в море, а среди дагов таких ребят как на видео очень много. У славян помимо фанатов учителя, врачи, инженеры, ученые. А много ученых ты знаешь среди дагов? Мне стыдно, что я вешаю ярлыки и конечно есть достойные люди везде. Но средний уровень культуры там низок. А средний уровень агрессии как следствие высок.

11:23 5 сентября

torpedon_

За клеткой, реально как фильм "Планета обезъян" посмотрел. Очень похоже.

10:48 5 сентября

Жорик Вартанов

стыдно, я хоть не из Дагестана, но любой негатив от дагестанца отражается на всех кавказцах, надо уметь вести себя. а те кто пишет про животных пускай сходит на стадионы, посидит возле культурных фанатов

10:01 5 сентября

Koira

зачем бразильцы ездят к животным

09:49 5 сентября