17:07 25 сентября 2012 | Хоккей — ВХЛ

Александр Семин: "Сделал подарок бабушке"

Александр СЕМИН. Фото AFP Фото AFP
Александр СЕМИН. Фото AFP Фото AFP

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил форвард "Каролины" Александр Семин, который в ближайшее время дебютирует в Высшей хоккейной лиге за красноярский "Сокол".

- Как так получилось, что вы оказались в клубе ВХЛ?

- Я просто хочу побыть дома, в Красноярске. Когда уезжал в НХЛ, мечтал, что если когда-нибудь здесь образуется более-менее достойная команда, появится возможность, и меня все устроит, то обязательно поиграю на глазах у родных болельщиков.

- Почему вы решили не переходить в клубы КХЛ? По нашей информации, вы могли оказаться в ЦСКА или "Локомотиве"?

- Да, варианты с клубами КХЛ были. Но я решил поиграть дома. Я уже давно знаком с хоккейными людьми в Красноярске. Был здесь и после чемпионата мира, и готовился к сезону на местной арене. Знаете, сначала вроде шутки шутили. А потом подумали: а почему бы, собственно, и нет? Я давно так надолго дома не оставался. Вот родные и близкие в восторге. И бабушка давно не видела вживую, как я играю. Сделаю бабуле подарок, ей как раз 90 лет исполнилось. Она, кстати, в полном здравии, та еще болельщица (смеется).

- Вы уж извините, но не могу не спросить вас про деньги…

- Да какие вопросы? Страховку мне клуб оплатил, а заработную плату в "Соколе" получать не буду.

- Даже премиальные?

- Про это пока ничего не знаю. Но если и будут что-то давать, поеду в школу, куплю ребятам клюшки, форму или еще что-нибудь.

- Вы наверняка общаетесь и с Овечкиным, и с Дацюком. Они, наверное, были, мягко говоря, удивлены вашим решением?

- Конечно, общаемся. Может быть, для других это какой-то неординарный поступок, но я всем объясняю, что просто хочу побыть дома. Вопросы отпадают сами собой. Есть, наверное, какое-то недоумение, для многих это в диковинку. Играли вроде вместе, а теперь ребята в КХЛ, а я – в "вышке". Но мне кажется, что ничего такого тут нет. Если бы был москвичом, то играл бы в Москве. Увы, в Красноярске КХЛ пока нет, но он по-прежнему остается моей родиной. (Александр РОГУЛЕВ)

Полностью интервью Семина - в завтршнем номере "СЭ".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ