16:10 3 декабря | Хоккей

Девятилетние хоккеисты устроили побоище в Стерлитамаке. Родители подначивали их на драку

Драка хоккеистов в матче между командами 2009-го года рождения "Орлан" (Стерлитамак) и "Салават Юлаев" (Уфа).
Драка хоккеистов в матче между командами 2009-го года рождения "Орлан" (Стерлитамак) и "Салават Юлаев" (Уфа).

К счастью, юных игроков удалось успокоить.

Матч детской хоккейной лиги в Башкортостане между командами 2009 годами рождения "Орлан" (Стерлитамак) и "Салават Юлаев" (Уфа) завершился массовой дракой в формате "команда на команду". Судьи и тренеры не смогли помешать выскочившим на лед юным хоккеистам, которые стали мутузить друг друга.

Как рассказал "СЭ" источник, хорошо знакомый с происходящим в башкирском хоккее, совсем не случайно, что драка произошла в Стерлитамаке. В этом городе - втором по населению в республике (почти 300 тысяч человек) - матчи против уфимских клубов всегда расцениваются в качестве настоящего дерби. Говорят, что на любительском уровне, в Ночной хоккейной лиге драки во встречах команд Уфы и Стерлитаматака бывают очень часто, иногда - с участием болельщиков.

Не очень красиво смотрится поведение родителей на трибунах: в начале видео побоища несложно услышать многочисленные крики "давай" – взрослые люди не только не призывают своих детей остановится, а наоборот, подначивают их продолжить драку и победить. Некоторые родители, судя по всему, даже пытались выйти на лед и поучаствовать в происходящем.

– Хоккей – это игра, нужно учить детей уважению к коллегам, но такие родители хорошему не научат, – отмечают авторы паблика "Уфа-хоккей", которые выложили видео в открытый доступ - самое ужасное – подобное поведение родителей хоккеистов давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, вопящие кровожадные призывы родители стали привычной частью хоккейного пейзажа. На данном видео все еще достаточно мирно и культурно – порой доходит до того, что родители сами вступают в кулачные бои между собой на глазах у детей.

К счастью, драка закончилась довольно быстро – хоккеистов удалось успокоить, и команды покинули лед.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...