12:00 2 июля | Хоккей — НХЛ

"Даллас" становится российским клубом. На очереди "Рейнджерс"?

Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports Антон ХУДОБИН. Фото AFP Антон ХУДОБИН. Фото AFP Миро ААЛТОНЕН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports

Обзор дня Алексея Шевченко.

Трудно понять рынок Северной Америки, особенно, если не находишься там внутри, а черпаешь информацию с другого края земли. Рынок-то абсолютно странный. Цены на некоторых игроков не поддаются логике. Владислав Наместников только 1 июля согласился на контракт с "Рейнджерс", но он получил такие условия, что хватаешься за голову – 8 миллионов на два года! 3,5 – в первый сезон, плюс бонусы и 4 миллиона – во второй. Непонятно стало, а над чем размышлял центральный нападающий? 

Почему не подписывал контракт раньше? Неужели раздумывал? Честно говоря, после перехода в "Рейнджерс" наш хоккеист совершенно завял и концовку сезона даже провальной назвать нельзя. Его просто не было видно на площадке, хотя он играл достаточно много. Клубу бы задуматься, почему так случилось, а они дают ему приличную зарплату. С другой стороны, порадуемся за российского игрока. Это сумма практически гарантирует ему нахождение в топ-6, ему будут доверять, а уж справится ли он никто сказать не может. Наместников в "Тампе" спокойно переносил перевод в третьи-четвертые звенья и был заметен даже там. Но, мне кажется, что у "молний" была команда более серьезного уровня.

Антон ХУДОБИН. Фото AFP
Антон ХУДОБИН. Фото AFP

РУССКИЙ КЛУБ

Теперь три человека будут в первой команде "Далласа", возможно, новый тренер даст шанс и Денису Гурьянову, но это под вопросом. А Александр Радулов, Валерий Ничушкин будут выходить на лед постоянно. Четвертым стал – Антон Худобин. Лучшего варианта для него и представить было нельзя. Да, он получил повышение зарплаты в два раза – заслужил, чего тут говорить, но деньги тут неважны. Сумма не выше рынка, но и не ниже. Худобин будет конкурировать за место в стартовом составе с Беном Бишопом, а это вратарь не такого уровня, как Туука Раск.

За плечами Бена уже есть поражение от российского голкипера – он уступил Андрею Василевскому "Тампу", а потом, переехав в Техас, не сделал ничего, чтобы команда попала в плей-офф. У Бишопа и зарплата меньше, и статистика хуже, и самое главное он не является для "Звезд" главным игроком. Но и для Худобина наступают сложные времена. Сейчас к нему будет повышенный спрос. В "Бостоне" к его игре относились спокойно. Выиграл или проиграл – неважно, то сейчас ему просто необходимо идеальную игру. "Даллас" же сенсационно не попал в восьмерку и больше в клубе этого не потерпят.

Миро ААЛТОНЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Миро ААЛТОНЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОВИЧКИ "ВИТЯЗЯ"

В КХЛ в воскресенье "Витязь" закрыл свои легионерские позиции. То, что Миро Аалтонен вернется, мы знали давно и этому контракту не удивились. Финский форвард очень неудачно съездил в Северную Америку. Подписав контракт с "Торонто", он сразу отправился в АХЛ и его ни разу не подняли в первую команду. Да, он выиграл Кубок Колдера, но это все-таки не то. При этом Миро сохранил свой бомбардирский темп.

В Подольске у него было 44 очка, в АХЛ – 43. В плей-офф он вообще проявил себя с лучшей стороны – 4+9. Плюс все знают, что канадский клуб в американской лиге показывал лучшую игру, близкую к европейской. "Витязь" реально стал сильней. Марек Гривик – тоже неплохое усиление. 24 матча в НХЛ при том, что он не был задрафтован. Правда, там он ни разу не отличился, но бывает. Зато в АХЛ у него с голами проблем не было. 30 очков (11+19) в 32 играх за "Стоктон" в последнем сезоне – это хороший результат.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...