17:07 16 февраля | ХОККЕЙ

Аркадий Ротенберг: "Игроки едут в США не только потому, что грезят мечтой об НХЛ"

2

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг рассказал о подготовке доклада к Совету по спорту, который состоится в апреле нынешнего года. Его темой станет анализ состояния хоккея в России.

– Будет ли обсуждаться развитие инфраструктуры и массового хоккея?

– Непременно, - приводит официальный сайт ФХР слова Ротенберга. - Затронем в том числе и вопросы следж-хоккея. Это отдельный вид спорта, но мы всячески будем помогать наши коллегам в его развитии. Также затронем и хоккей с мячом. Здесь у нас есть хорошая возможность скооперироваться с родственным видом спорта. В стране планируется строительство больших открытых площадок, на которых будет и хоккей с мячом, и хоккей с шайбой, а также массовое катание. Это даст хороший толчок развитию массового хоккея. Не у всех людей есть возможность купить экипировку, регулярно заниматься на специальных площадках и платить за лед. На таких же катках люди могут приходить с семьями, кататься каждый в свое удовольствие.

– В прошлых интервью вы говорили о создании студенческой лиги. Будут ли подвижки в этом направлении?

– Разумеется. Будут, и уже есть. Мы запустили единые студенческие соревнования, контролируемые федерацией. В следующем сезоне, 2016/17, это будет полноценная студенческая лига, которую мы планируем развивать с помощью строительства катков при федеральных вузах.

Вообще, вопросу улучшения инфраструктуры будет уделено повышенное внимание – оно должно быть по всей стране. Множество родителей готовы отдать своих детей в хоккей, но не во всех городах хватает льда. В нашу программу входит и строительство обычных крытых тренировочных катков, и строительство универсальных центров подготовки в различных регионах, где будет не только лед, но и игровые и тренажерные залы, специальные хоккейные тренажеры, гостиница, чтобы можно было проводить тренировочные сборы.

Помимо этого на совете внимание будет уделено всем субъектам и структурам нашего хоккейного хозяйства. Сборным командам, детскому, массовому, клубному хоккею, обеспечению бесперебойного взаимодействия хоккейной вертикали ДЮСШ – ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ. Взаимодействию всех лиг и согласованию их стратегических ходов и решений с ФХР, которая будет занимать главенствующую роль не только в этом согласовании, но и в генерации многих идей, а также их претворении в жизнь.

– Говоря о молодежных лигах, по-прежнему большой проблемой является отъезд наших юниоров в Северную Америку.

– Да, но едут туда ребята далеко не только потому, что грезят мечтой об НХЛ. Многие говорят, что на родине не всем хватает должного внимания тренеров, ведь во многих хороших командах места заняты, а в других достичь прогресса очень сложно. Мы не будем зацикливаться на каких-то запретительных мерах, тем более, что их мы уже проходили в советские времена. Поэтому одной из главных тем станет доклад о развитии детского хоккея. Мы расскажем о том, какие шаги мы уже сделали в этом направлении.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

shvedero

люди,которые мечтают о НХЛ ,уезжают в Канаду,там лучше школы всё-таки

17:51 16 февраля

механик39

Уезжают в США играть ,учиться ,лечиться ,рожать ,покупать ,жить .......

17:18 16 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ