12:25 11 февраля | ХОККЕЙ

Виталий Мутко: "Совет при президенте РФ должен уточнить детали взаимоотношений ФХР и КХЛ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что не ждет от Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта революционных решений. Заседание, посвященное развитию хоккея, состоится в апреле этого года.

- Каких-то сложных вопросов я не вижу, - цитирует ТАСС Мутко. - Очевидно, что надо делать - развитие массового, детского хоккея, системы подготовки. Есть ряд вопросов, связанных с экономикой профессионального хоккея, развитием материальной базы. Именно эти вопросы лягут в основу доклада, но они по-крупному не отличаются ничем от других профессиональных видов спорта. Думаю, в хоккее даже меньше проблем, чем, например, в гандболе или водном поло.

Мутко отметил, что хоккей "все-таки немножко коммерциализирован" и имеет пусть небольшие, но источники дохода от болельщиков, телевидения, рекламы.

- В этом направлении надо двигаться, - отметил министр. - Здесь Совет не поможет конкретным клубам, лигам развиваться. Самим надо крутиться и делать привлекательным продукт. Что, собственно, и происходит. Не пользоваться госфинансированием, а делать хоккей интересным для бизнеса. Сейчас время в экономике непростое. Но каждое плохое время проходит. В целом никаких революционных решений я не вижу.

Есть детали, которые нам придется уточнять во взаимоотношениях между федерацией и лигой. Нам нужно четко понимать, что главным органом развития хоккея является федерация. Естественно ее позиции должны быть усилены, и она должна получить поддержку. Профессиональная лига - важнейшая организация, но она создается с разрешения федерации, работает с ней на договорной основе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2657597






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ