09:25 8 ноября | Хоккей — КХЛ

Зарплаты игроков "Автомобилиста" не должны удивлять. И вот почему

Игроки "Автомобилиста". Фото Твиттер
Игроки "Автомобилиста". Фото Твиттер

Обзор дня Алексея Шевченко.

Зарплаты

Если вы сильно поражены зарплатам игроков "Автомобилиста", которые были опубликованы вчера, то вы не слишком погружены в российский хоккей. Но суммы вас не должны шокировать. Российский хоккей далек от бизнеса, как регби от тарелки борща. Удивляют некоторые вещи. Теперь я еще больше убежден, что в КХЛ должны создавать комитет, который бы исключал коррупционную составляющую при подписании контрактов. Никаких бонусов не должно быть у игроков в возрасте 20-35 лет. Бонусы, премии при таких контрактах – это просто неприлично. Во-вторых, некоторые суммы ну просто далеки от реальности. Почему-то в голову сразу лезет мысль, что обманывают владельцев. 15 миллиона Вячеслава Литовченко – это нормально, по рынку. 35 – Белоусова и сразу закладывается мысль, а все ли деньги он получает на руки. Это не проблема "Автомобилиста", я ни в чем не обвиняю менеджеров, уверен, что так во многих клубах. И это надо четко контролировать. Да и 50 Станислава Егоршева тоже удивляют. Анатолий Голышев говорит, что подобные цифры "для любителей считать деньги в чужом кармане". Не согласен. Такие таблицы должны опубликовать все клубы и тогда мы точно кое-что поймем про наш хоккей.

Возвращение ветерана

Алексей Терещенко два осенних месяца усиленно тренировался в составе молодежной команды "Крылья Советов" и жаль, что ему не удавалось играть. Я предлагал носить ему маску – все равно бы никто ничего не понял. Теперь хоккеист отправился в "Сочи" и подпишет контракт с клубом сразу, как пройдет углубленный медосмотр. До последнего Терещенко надеялся, что его услугами заинтересуется "Динамо", но так и не дождался предложения. А заканчивать он не хотел. Есть ряд причин, почему он не уходит и чувство, что не доиграл не на первом месте. Поможет ли Терещенко "Сочи"? Трудно сказать, так как неизвестно в какой он форме. Если брать в расчет прошлый сезон, то Алексей не сделает южан сильней, но точно не испортит ситуацию. Команду откровенно трясет, там отсутствует стабильность и бывали игры, когда выпадали все четыре звена. Алексей в прошлом сезоне неожиданно играл в первом звене "Динамо", но в силу возраста и стиля игры получалось не очень, а вот обороне он точно может помочь. Плюс закроет меньшинство. Но, напомним, что контракта пока нет, заключение должны дать врачи, а у Терещенко в прошлом году были травмы.

 

Сочетания сборной

Сборная России в четверг проведет первый матч Евротура, а накануне потренировалась в Хельсинки. Сочетания троек немного удивили. Например, уже в первом звене Андрей Локтионов играет в центре вместе с Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко. Да, нападающий ярославцев формально центральный, но в "Локомотиве" он играет на фланге и признаемся, что этот спорный шаг Дмитрия Квартальнова себя оправдал. Именно с фланга Локтионов и добрался до сборной. "Желтое" звено можно было и не везти на турнир. Там выступают Слепышев – Шалунов – Дергачев и видно, что Максиму не подбирают партнеров, а дают тех, кто свободен. Вообще, наличие пятого звена немного смущает на таких скоротечных турнирах. Посмотрим, что получится у тройки СКА – Кузьменко – Бывальцев – Барабанов. Все три хоккеиста переживают не самый лучший период в карьере, но это вторая тройка. Есть ощущение, что центральным звеном этой сборной будет связка Голышев – Зернов – Михеев. Первый всегда в национальной команде играет с утроенной энергией, а если игрокам "Авангарда" позволят творить, а бегать и бросать, то они покажут лучший хоккей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...