17:30 24 октября | Хоккей — КХЛ

"Он запустил в хоккей Панарина и Кузнецова". Почему "Нефтехимик" Назарова так хорош?

Декабрь 2011 года. Андрей НАЗАРОВ и Артемий ПАНАРИН (72) в "Витязе". Фото Алексей ИВАНОВ
Декабрь 2011 года. Андрей НАЗАРОВ и Артемий ПАНАРИН (72) в "Витязе". Фото Алексей ИВАНОВ

Корреспонденты "СЭ" в эфире на Ютуб-канале "СЭ" Михаил ЗИСЛИС и Алексей ШЕВЧЕНКО рассказали о причинах успеха нижнекамского клуба

Зислис: Почему "Нефтехимик" так здорово выглядит на старте сезона? Есть две главные причины успеха.

Первая: "Нефтехимик" готовился к чемпионату с таким прицелом, чтобы иметь преимущество в скорости над соперниками в первые два месяца турнира. Зачем? Чтобы набрать сейчас максимально возможное количество очков и более-менее гарантировать себе место в плей-офф. Команда в Нижнекамске молодая, хорошие легионеры, у всех, как говорится, "быстрые ноги". Поэтому такая стратегия работает.

Вторая причина – команда собрана под главного тренера Андрея Назарова. Множество молодых хоккеистов, которые не смеют раскрыть рот, смотрят на него так "Андрей Викторович" и ждут указаний. Назаров управляет ими так, как хочет. А иностранцам он дает свободу, не душит, и им даже в таком небольшом городе, как Нижнекамск, вполне комфортно.

Шевченко: Стратегия, о которой говорит Михаил, несколько сезонов назад принесла успех "Амуру", когда там работал финн Ханну Йортикка – тогда хабаровчане вышли в плей-офф.

У Назарова очень душевная атмосфера в раздевалке. В "Нефтехимике" всего три полевых игрока старше 29 лет, причем из них два иностранца, которые проводят на льду почти по 20 минут – нападающие Чад Рау и Дэн Секстон, и защитник Олег Пиганович, который благодарен Назарову за то, что тот практически вытащил его в КХЛ после года простоя. Они вместе много где работали: в "Донбассе", в "Тракторе". Пиганович – полностью человек Назарова.

Зислис: В обычной команде какой-нибудь ветеранчик или игрок среднего возраста начал бы мутить воду – мол, нет, такой хоккей нам не нужен.

А Назаров, в отличие от многих тренеров КХЛ, не боится ставить молодых. Он запустил во взрослый хоккей Артемия Панарина, Евгения Кузнецова, Антона Бурдасова. Даже несколько фамилий показывают тенденцию. И все эти хоккеисты отзываются о нем очень положительно. "Андрей Викторович дал нам шанс".

Шевченко: Да, молодежь при Назарове в "Нефтехимике" заиграла – возьмите Ильдара Шиксатдарова. Он был подающим надежды форвардов в "Красной Армии", потом его карьера пошла вниз – он не попадал в состав "Нефтехимика" и играл в ВХЛ в саратовском "Кристалле". А сейчас он основной хоккеист команды Назарова.​

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Look_around_me

Шева закончился. Овечкин будет играть до 2021

18:44 25 октября

частокол правды

Два дурачка впервые нормальную оценку дали!!!!

11:23 25 октября

Петрович50

Назаров дело знает !!!

17:54 24 октября