09:25 24 августа | Хоккей — КХЛ

Один из лучших центров КХЛ едет в "Вегас"?

Владимир ТКАЧЕВ. Фото photo.khl.ru
Владимир ТКАЧЕВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

ВЫБОР ТКАЧЕВА

В четверг в Риге Владимир Ткачев из "Ак Барса" встретился с генеральным менеджером "Вегаса" Джорджем Макфи и, кажется, всем уже понятно, где нападающий начнет следующий сезон. Вряд ли генеральный менеджер отправится к тому, кто интересен не как игрок основного состава, а как хоккеист ротации. Когда Владимир подписывал новое двухлетнее соглашение с "Ак Барсом" многие были в недоумении, но у него все было четко продумано. Тогда он был не готов ехать, а два ближайших сезона потратил на то, чтобы решить свои игровые проблемы, насколько это возможно у Зинэтулы Билялетдинова. Тренер казанского клуба спуска ему на дает, даже в прошлом плей-офф Ткачев в сериях против "Амура" и "Металлурга" начинал в четвертом звене, так как им были недовольны, но Владимир закрывал глаза и все равно старался. Думаю, что он как раз тренировал выдержку и терпение, и это ему точно понадобится за океаном. Ну что же, "Вегас" – отличный вариант. Команда стала слабей уже в этом сезоне, а в следующем начнет строительство нового клуба и очень ценно, что Ткачев будет его частью. Жаль только в сборную Ткачева не берут, ошибочно полагая, что он не выкладывается и у него опять же "не горят глаза". Он научился круто играть и без "искры".

 

ТРЕБОВАНИЯ "ДИНАМО"

Это смешно, но "Спартак" в первый день Кубка мэра снова переиграл "Динамо" и это уже седьмая победа подряд красно-белых. Динамовцы могут менять состав сколько угодно, но что-то у них случается, когда они выходят на лед против "Спартака". Впрочем, я не слишком сильно верю в эти серии. Хотя есть примеры, когда одна команда все время плохо играет против другой. "Кузня" в любом состоянии отбирала очки у "Авангарда", а рижане, например, считают "своим" "Йокерит". Владимир Воробьев удивил на пресс-конференции тем, что вдруг сообщил о недостатках в составе. Теперь команде срочно требуется защитник и нападающий. Это очень удивительно. Куда еще игроки-то? Форвардов даже больше, чем нужно, а на турнире в Нижнем Новгороде прекрасно выглядели молодые ребята и те, кто не имеет гарантированного места в составе. Непонятны и сетования на дефицит защитников. Зачем? Все равно Илья Никулин забирает и большинство, и меньшинство, не разрешая кому-либо играть чаще, чем он. Ну да, Андрей Миронов получил травму пальца. Это неприятно, но срок лечения не будет длительным. Странные просьбы, ведь еще ранним летом нам заявили, что состав укомплектован и уже "вышел в плей-офф".

 

ТУРНИР ИМ. ПУЧКОВА

Все три игры на турнире в Санкт-Петербурге получились интересными. Так лишний раз мы убедились в таланте Александра Гулявцева, который за несколько дней сумел что-то сделать с "Северсталью" и команда стала цельной и злой. Голы забивали ребята из четвертого звена, хотя, казалось, что у них вообще не будет игрового времени. При этом стало страшно за "Сочи". Константин Барулин не выручает, а первое звено, которое радовало еще недавно, вдруг вообще ничего не могло сделать. А ведь сочинцам нужны очки в играх именно с такими соперниками. "Авангард" неожиданно легко переиграл "Йокерит", а Боб Хартли успокоился, поняв, что его слышат на льду и делают именно то, что требуется. Плюс уверенные действия Игоря Бобкова развязывают руки руководству клуба. А вдруг и не стоит тратиться на иностранного голкипера, вдруг этот вратарь сможет на таком уровне провести 75 процентов матчей в регулярном чемпионате? Подменять его могут Шилин, Романов и ничего страшного не случится, а там уже и Ряме вылечится. СКА поразил прежде всего составом, хотя им достался самый легкий соперник в первый день. И если Кузьменко уже не первый раз наигрывался с Бывальцевым и Ли, то Якупов в тройке с Мальцевым и Плотников смотрелись неожиданно свежо. Первую игру провел Дергачев, да еще на фланге. Отпустили бы парня, конечно, из системы клуба, пусть получает много игрового времени, но в Санкт-Петербурге привыкли иметь шесть звеньев. А вот у Алексея Кручинина пока проблемы, но это тот человек, которому важно доверие. Он должен быть уверен, что и в следующей игре снова выйдет во втором звене и его не будут дергать. В "Тракторе" так и было.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...