10:15 4 декабря | Хоккей — КХЛ

1 гол в 4 матчах. "Салават Юлаев" не признает кризис

Филип Ларсен забил единственный гол "Салавата" в четырех матчах. Фото photo.khl.ru Йоанн Витю. Фото ХК "Сочи" Павел Красковский. Фото ХК "Локомотив"
Филип Ларсен забил единственный гол "Салавата" в четырех матчах. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Поражение

"Салават Юлаев" снова проиграл, на этот раз в Балашихе "Авангарду"– 0:1. В последних четырех матчах на счету нападающих ни одной шайбы, ведь единственный раз ворота "Адмирала" поразил Филип Ларсен. В трех играх уфимцы не забили ни одной шайбы и самое печальное в том, что они не могли поразить ворота будущих конкурентов по плей-офф. Еще до игры представители башкирского клуба, как раз и говорили такую фразу "конкуренты по плей-офф", но сегодня от восьмого места команду отделяет всего шесть очков. И хотя по потерянным ситуация лучше, вы посмотрите на календарь ближайших игр уфимцев. Очень непростой "Слован", а потом через день рижане, ЦСКА и "Йокерит". При этом я снова вынужден признать, что внутри клуба все спокойно, все даже слишком хорошо. Игроки говорят про "спад", менеджеры согласны и приводят свои аргументы, логично объясняют каждый переход, каждое изменение в составе. Можно говорить, что сказалось отсутствие Антона Бурдасова и Линуса Умарка, но ведь не забивали и с ними. Что же с командой? Я все-таки склоняюсь в тому, что в Уфе слишком спокойно. Шоковая терапия необходима или неожиданное тренерское решение. Но с палкой по раздевалке ходить некому, а Николаю Цулыгину не хватает опыта. Однако, об отставке тренера речи не идет. Может быть, это и к лучшему. Вдруг сейчас прорвет.

Йоанн Витю. Фото ХК "Сочи"
Йоанн Витю. Фото ХК "Сочи"

Защитник ХК "Сочи" Овитю будет обменян

Защитник Йоанн Овитю не будет выступать за "Сочи", клуб ищет ему варианты для продолжения карьеры. Клуб либо разорвет контракт, либо обменяет в одну из команд лиги, среди кандидатов называется "Амур". 25 матчей, 2 гола, 4 передачи и "плюс 2". Неплохие цифры, я даже не понимаю, чем именно он не устраивает Сергея Зубова. То есть, узнав о том, что у хоккеиста проблемы, я уже подготовил в уме материал о том, что французам не по силам играть в КХЛ. Да, есть Стефан Да Коста, но сейчас он в очень комфортном состоянии и лучшее время в ЦСКА у него было с хорошими партнерами, а один он не является хоккеистом, определяющим результат. Но Да Коста хоть на виду, а Дамьен Флери и Шарль Бертран провалились. Однако, Овитю не был провалом. То есть он делал все, что надо, не ошибался. Его худший матч был в сентябре, но тогда он только адаптировался в лиге. В Подольске действовал не лучшим образом, но это было 12 сентября. Затем он проигрывал свои микроматчи во встречах с фаворитами турнира: СКА, "Металлургом", "Автомобилистом". Но сочинцам очки надо искать не во встречах с такими соперниками, а в матчах против прямых конкурентов. Йоанн летом рассказывал о времени в НХЛ, о том, что его неприятно поразило лицемерие, менталитет. Но, думаю, он очень удивился и тому, что с ним расстаются в "Сочи". Повода он не дал.

Павел Красковский. Фото ХК "Локомотив"
Павел Красковский. Фото ХК "Локомотив"

Проблемы и травма Красковского

Ужасный-ужасный-ужасный сезон Павла Красковского завершен. Нападающий "Локомотива" получил травму и внесен в список травмированных до конца регулярного чемпионата. Он, возможно, восстановится к плей-офф, но у Дмитрия Квартальнова такой выбор нападающих, что, боюсь, форварду придется очень непросто. Повреждение – это неприятно, никому не пожелаю получить травму, но для Красковского сейчас будет хорошая возможность тщательно подумать, что пошло не так в его карьере. Призер молодежного чемпионата мира, один из самых талантливых и интересных центров будущего поколения в этом году неожиданно зачах и выглядел лишним на льду. Их знаменитая тройка Полунин – Красковский – Коршков распалась слишком стремительно. Сначала сложности возникли у первого. Его отправили в МХЛ, а потом обменяли в "Сочи", но и там он не может похвастаться стабильностью. Травму получил Коршков и, кажется, он пропустит сезон полностью. Теперь выбыл Павел. Это история о том, что нельзя давать большие авансы молодым, даже самым талантливым и важно посмотреть, как они проявят себя во взрослом хоккее, не являясь лимитчиками. Павел пока это испытание не выдержал, но насколько я слышал, его основная проблема именно психология, а не действия на льду. Может быть, сейчас Павел что-то переосмыслит и сделает правильные выводы. Таланта у него предостаточно.

Все о КХЛ - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...