12:45 21 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: в какую сторону пойдет "Трактор"?

Сергей ГОМОЛЯКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Сибирь"
Сергей ГОМОЛЯКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Сибирь" пополнилась Дэнни Тэйлором, "Кузня" даже не планировала биться против СКА, а Валерий Ничушкин не испугался Евгения Артюхина.

Договор с вице-президентом "Трактора" (а фактически генеральным менеджером) Сергеем Гомоляко был расторгнут "по обоюдному согласию сторон". Неважно, кто предложил это идею первым. Раз такая необходимость возникла, значит, одна из сторон была недовольна другой. О настоящих причинах, надеюсь, Гомоляко расскажет, а я бы сосредоточился на другом.

Весь день болельщики челябинского клуба (за редким исключением) радовались увольнению и считали, что теперь-то уж команда заиграет, победит, привезет в город Кубок Гагарина. Да ничего подобного. Более того, боюсь, что следующим, кто уйдет, будет главный тренер, затем найдут другого специалиста, который выведет (или нет) команду в плей-офф, но место в восьмерке – это потолок уральского клуба. И не надо вспоминать времена Валерия Белоусова. Совершенно несопоставимые условия.

Нынешний "Трактор" гораздо беднее, и имеет очень большую проблему, которая как раз и не позволит ему ничего добиться. Слишком много начальников, слишком много руководителей, которые желают участвовать. Никогда у сильных команд такого не было и не будет. Причем они нетерпеливые, скорые на расправу, но только не на признание своих ошибок. Взять ту же ситуацию с Гомоляко. Договорились с самого начала идти по одному пути все вместе. Так нет, надо было создать такие условия, чтобы вице-президент расторг контракт. Получается, теперь клуб отправится в другую сторону? Но куда?

Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Сибирь"
Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Сибирь"

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР "СИБИРИ"

Сибиряки подписали контракт с вратарем Дэнни Тэйлором, который всем известен по выступлением за "Медвешчак". Про его игровые качества ничего говорить не хочу. Деятельность хорватского клуба вообще не очень интересна, учитывая, что они расторгают контракты с хоккеистами, если не попадают в плей-офф. Обратите внимание на другое. "Сибири" обязательно нужен был такой человек. Эмоциональный. Может подраться, может плюнуть в соперника, получить дисквалификацию на ровном месте, а в следующий раз отыграть на высочайшем уровне. То есть клуб взял того же Салака, только не из Чехии. И он за короткий срок будет любимцем публики. На него будут ходить. Если же говорить о хоккейных моментах, то Алексею Красикову ничего не стоит провести больше матчей, чем легионеру. Только в Красикова нужно верить.

НОВОКУЗНЕЦКОЕ УНЫНИЕ

СКА ездит по стране, и все стараются провести против этого клуба лучший матч в своей жизни. "Сибирь" сломанная и переломанная доводит встречу до овертайма. Стараются рижане. По крайней мере два периода бьется минское "Динамо". Но в Новокузнецке все не так. Уныние, понимание того, что соперник сильней, никаких амбиций у игроков. Главный тренер Сергей Бердников вообще произносит странную фразу. Дескать, подсмотрели у питерцев несколько комбинаций и теперь попробуют их применить. В Кемеровской области нет ТВ, интернета и компьютера? Или команда создана и проводит сезон для того, чтобы кое-что кое у кого подсмотреть? Можно купить билеты и съездить в Новосибирск на матчи. Нам уже пора в КХЛ вводить жесткое лицензирование для клубов. Это же издевательство, а не участие в чемпионате.

БОЙ

От Валерия Ничушкина меньше всего ждали, что он подерется с Евгением Артюхиным. Но челябинцу есть, что доказывать. Он вернулся из НХЛ и его возвращение пока не выглядит отличным, его критикует Дмитрий Квартальнов. Да и в Новосибирске с ЦСКА на равных играл клуб с серьезными проблемами в составе. В голове Валерия все это сложилось (пусть он и не осознал это до конца) и он пошел в бой. Я надеюсь, что специальные комиссии отметят, что в той ситуации Артюхин начал с удара локтем в голову и примут правильное решение. Но сейчас немногие в стране готовы в принципе скидывать против него перчатки. Ничушкин не испугался, и комментарий тренера армейского клуба вполне справедлив. Теперь уже понимаешь, что Валерий вернулся в КХЛ с амбициями.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Михаил КУКЛЕВ, "Металлург" Нк

Все нападающие команды заработали по "-1" в игре против СКА, но Куклев стал самым невезучим игроком.

Александр ЕВСЕЕНКОВ, "Северсталь"

Еще один защитник, который явно выпадал в матче и ушел в раздевалку с показателем полезности "-3".

Роман ХОРАК, "Витязь"

Легионеры из Подольска, приезжая в чужой город, выглядят ужасно. Этот форвард завершил встречу с показателем – "-2".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

John-Vorchun

Проблемы Трактора начались с приглашения Николишина,ежегодные неудачные селекции.

22:07 21 октября 2016