12:15 12 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: шоу в Магнитогорске и антишоу Билялетдинова

Суббота. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:4 ОТ. "Магнитка" повела в серии со счетом 2-0. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:4 ОТ. "Магнитка" повела в серии со счетом 2-0. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск

КХЛ оштрафовало на 300 тысяч рублей вице-президента "Динамо", Зинэтула Билялетдинов провел тысячный матч, а ЦСКА может получить форварда "Ванкувера"

Виталия Давыдова оштрафовали на 300 тысяч рублей за критику арбитров, и мы вновь возвращаемся к этой волнующей теме. В этом году было много несправедливых штрафов. Самый яркий достался нападающему "Сочи" Илье Крикунову, который сказала что-то вроде "к арбитрам вопросы есть, но мы сами должны играть лучше". Давыдов был жестче, но не грубей. Он прокомментировал первый матч, никого не оскорблял, не унижал, просто выразил недовольство. Повторял и буду повторять: нужно и можно наказывать за чистые оскорбления, за обвинения, которые попадают под статью УК. Но нельзя карать официальных лиц за вполне корректное мнение. Лига совершенно не там старается следить за своим имиджем. Опять же, разве не ошибаются наши судьи? Да тут же вечером лига отменяет штраф Ильи Любушкина, которому выписали 2+10 в матче с ЦСКА. Да, ярославцы выиграли, но потерять защитника на 12 минут – это удар по команде, хорошо, что все обошлось.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЮБИЛЕЙ

Зинэтула Билялетдинов провел идеальный тысячный матч. Все, что вы хотели знать об "Ак Барсе" за время его работы, могли видеть во второй игре раунда против "Авангарда". Закрытый хоккей, когда совсем небезгрешную оборону соперника две трети матча казанский клуб проходил лишь за счет закидушек и ошибок в защите. Билялетдинов был самим собой и на пресс-конференции, не сказав ровным счетом ничего, что могло бы понять его стиль. Весь день о нем делились впечатлениями бывшие игроки, коллеги, говорили много добрых слов. Но это юбилей, надо хвалить, чтобы порадовать героя дня. Что же, праздник был вчера, а сегодня уже можно сказать, что Билялетдинов ничего не сделал для популяризации хоккея, искренне полагая, что занимается не шоу, а чем-то очень серьезным. Я очень надеюсь, что когда-нибудь клубы все-таки заставят зарабатывать деньги, а не тратить средства, которые просто валятся им на голову. И Билялетдинову в этой системе места не найдется.

ШОУ

В Магнитогорске был сыгран один из самых веселых матчей нынешнего плей-офф и победа "Металлурга" дала ответ всем тем, кто не понимал истинную силу уральского клуба. Я все ждал, когда клуб окажется в тяжелой ситуации, чтобы посмотреть, как он выберется. Что же, мы убедились, что даже провалы во время матча, никак не сказываются на стиле команды. Они дожимают, имея огромный потенциал. Весь сезон Даниса Зарипова критиковали и чаще всего справедливо, да он и сам признавал, что в его игре были проблемы. И когда все уже перестали ждать от ветерана всплеска, он сделал хет-трик. Мы заметили, что защита команды может безобразно провести какой-то отрезок матча, но в нужный момент превращается в стальные баррикады. Кажется, что в этот день мы увидели восточного финалиста Кубка Гагарина, хотя вряд ли так весело будет в его серии против "Ак Барса".

НОВИЧОК

ЦСКА в следующем сезоне может подписать шведа Антона Родина, который в этом сезоне выступает за "Ванкувер", а точнее лечится, хотя в клубе очень рассчитывали на этого нападающего. Но он успел сыграть лишь три матча, а потом выбыл из-за тяжелой травмы. Антон второй раз пытается пробиться в Америку, но шесть лет назад он так и не поднялся выше фарм-клуба, да и статистика у него была ужасной, так что и повода поднимать не было. В этом сезоне "Кэнакс" – очень непонятная команда. Трудно объяснить, почему они именно этим летом заинтересовались в нападающем, которому уже 26 лет. В общем, Антону давно пора было ехать в КХЛ. Но о его перспективах в ЦСКА сказать ничего нельзя. Просто в этой команде хоккеистам приходиться менять свой стиль и не все справляются.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Виталий МЕНЬШИКОВ, "Авангард". Допустил ошибку, когда казанская команда забросила победную шайбу.

Егор ШАЛАПОВ, "Барыс". Растерялся в овертайме и не помешал забить Ярославу Косову.

Илья ЗУБОВ, "Авангард". Не реализовал хороший момент, не нанес ни одного броска.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ