12:15 12 марта | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: шоу в Магнитогорске и антишоу Билялетдинова

Суббота. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:4 ОТ. "Магнитка" повела в серии со счетом 2-0. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:4 ОТ. "Магнитка" повела в серии со счетом 2-0. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск

КХЛ оштрафовало на 300 тысяч рублей вице-президента "Динамо", Зинэтула Билялетдинов провел тысячный матч, а ЦСКА может получить форварда "Ванкувера"

Виталия Давыдова оштрафовали на 300 тысяч рублей за критику арбитров, и мы вновь возвращаемся к этой волнующей теме. В этом году было много несправедливых штрафов. Самый яркий достался нападающему "Сочи" Илье Крикунову, который сказала что-то вроде "к арбитрам вопросы есть, но мы сами должны играть лучше". Давыдов был жестче, но не грубей. Он прокомментировал первый матч, никого не оскорблял, не унижал, просто выразил недовольство. Повторял и буду повторять: нужно и можно наказывать за чистые оскорбления, за обвинения, которые попадают под статью УК. Но нельзя карать официальных лиц за вполне корректное мнение. Лига совершенно не там старается следить за своим имиджем. Опять же, разве не ошибаются наши судьи? Да тут же вечером лига отменяет штраф Ильи Любушкина, которому выписали 2+10 в матче с ЦСКА. Да, ярославцы выиграли, но потерять защитника на 12 минут – это удар по команде, хорошо, что все обошлось.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЮБИЛЕЙ

Зинэтула Билялетдинов провел идеальный тысячный матч. Все, что вы хотели знать об "Ак Барсе" за время его работы, могли видеть во второй игре раунда против "Авангарда". Закрытый хоккей, когда совсем небезгрешную оборону соперника две трети матча казанский клуб проходил лишь за счет закидушек и ошибок в защите. Билялетдинов был самим собой и на пресс-конференции, не сказав ровным счетом ничего, что могло бы понять его стиль. Весь день о нем делились впечатлениями бывшие игроки, коллеги, говорили много добрых слов. Но это юбилей, надо хвалить, чтобы порадовать героя дня. Что же, праздник был вчера, а сегодня уже можно сказать, что Билялетдинов ничего не сделал для популяризации хоккея, искренне полагая, что занимается не шоу, а чем-то очень серьезным. Я очень надеюсь, что когда-нибудь клубы все-таки заставят зарабатывать деньги, а не тратить средства, которые просто валятся им на голову. И Билялетдинову в этой системе места не найдется.

ШОУ

В Магнитогорске был сыгран один из самых веселых матчей нынешнего плей-офф и победа "Металлурга" дала ответ всем тем, кто не понимал истинную силу уральского клуба. Я все ждал, когда клуб окажется в тяжелой ситуации, чтобы посмотреть, как он выберется. Что же, мы убедились, что даже провалы во время матча, никак не сказываются на стиле команды. Они дожимают, имея огромный потенциал. Весь сезон Даниса Зарипова критиковали и чаще всего справедливо, да он и сам признавал, что в его игре были проблемы. И когда все уже перестали ждать от ветерана всплеска, он сделал хет-трик. Мы заметили, что защита команды может безобразно провести какой-то отрезок матча, но в нужный момент превращается в стальные баррикады. Кажется, что в этот день мы увидели восточного финалиста Кубка Гагарина, хотя вряд ли так весело будет в его серии против "Ак Барса".

НОВИЧОК

ЦСКА в следующем сезоне может подписать шведа Антона Родина, который в этом сезоне выступает за "Ванкувер", а точнее лечится, хотя в клубе очень рассчитывали на этого нападающего. Но он успел сыграть лишь три матча, а потом выбыл из-за тяжелой травмы. Антон второй раз пытается пробиться в Америку, но шесть лет назад он так и не поднялся выше фарм-клуба, да и статистика у него была ужасной, так что и повода поднимать не было. В этом сезоне "Кэнакс" – очень непонятная команда. Трудно объяснить, почему они именно этим летом заинтересовались в нападающем, которому уже 26 лет. В общем, Антону давно пора было ехать в КХЛ. Но о его перспективах в ЦСКА сказать ничего нельзя. Просто в этой команде хоккеистам приходиться менять свой стиль и не все справляются.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Виталий МЕНЬШИКОВ, "Авангард". Допустил ошибку, когда казанская команда забросила победную шайбу.

Егор ШАЛАПОВ, "Барыс". Растерялся в овертайме и не помешал забить Ярославу Косову.

Илья ЗУБОВ, "Авангард". Не реализовал хороший момент, не нанес ни одного броска.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

untach

То Гол еще гол : Мужик, ты прав на 100%,..а журналюга по фамилии Шевченко не похож на человека, скорее на "российское издание Ляшко", отсасывающего у клиентов.

09:20 13 марта

lev48

Шевченко,ты не совсем прав,говоря,что магнитогорцы сотворили красивое шоу.Игра на самом деле была интересной,но всё-равно большинству болельщиков больше запомнилась семиматчевая финальная серия Металлурга с пражским Левом.Это было нечто.Если бы все игры в плэй-офф проходили в такой борьбе,когда ничего не было известно вплоть до 7-ой встречи,тогда зрители ходили бы валом на хоккей и всегда была бы проблема лишнего билетика.

08:50 13 марта

untach

LLL71,...потому и журналюга, а не человек.

07:56 13 марта

untach

"LLL71 Алеша, Великий Билл сделал для хоккея в миллион раз больше, чем ты. Ты даже не пыль на его ботинках, ты никто по сравнению с ним. Уважаемая редакция СЭ, почему ваши корреспонденты позволяют себе писать такие статейки (именно статейки)?" ххххххххххххххххх Именно потому, что редактора СЭ не имеют своего мнения по отношению к фальшивым противостояниям, поддельным триумфам и нарисованным эмоциям в хоккее. А я вижу любое шоу на льду, и меня не обманешь.

07:54 13 марта

untach

Чмошники - в поддавалках и фальшивых противостояниях для вас - красота хоккея??? Да вы уроды, млиннн

07:48 13 марта

untach

Если наши клубы станут зарабатывать на шоу...- большинство понимающих хоккей зрителей УЙДУТ от хоккея. Как я не могу смотреть игры нхл-а с фальшивым противостоянием в регулярке и плей-оффе.

07:44 13 марта

Гол еще гол

lamberjack Разговор не о том, что он гений, а том, как журналюга пишет, о тоне статьи, о том что он ничего не сделал для популяризации хоккея, нельзя таким тоном и так писать о заслуженном человеке, это же задевает человека, его поклонников. Нельзя же быть таким, тем более зная его жизненный путь. Эти люди в свое время за так отдали здоровье, не то что теперь. Другое дело, был бы он случайным человеком в спорте, как Мутко министром, не имея ничего стоящего в спорте,только из-за того что он чей-то земляк. Вот за Мутко я бы не слово не сказал в поддержку.

20:22 12 марта

Fajyz

Так Захаркин вообще никогда не играл в хоккей. По словам Крутовв брал анализы у игроков, а фетисов утверждает, что такого игрока, как Шарлатанкин никто не вспомнит. Его просто не было, но придумал хорошую легенду.

18:41 12 марта

Ехреrt

И что? Куча тренеров не играли на высоком уровне. А великие игроки иногда даже средненькими тренерами стать не способны. Игроцкий опыт и тренерское мастерство ни разу не коррелируют.

18:20 12 марта

Fajyz

Захаркин это Остап от хоккея, он недавно на коньках стоять научился, никогда в хоккей не играл.

17:54 12 марта

Ехреrt

Бил конечно в свое время выигрывал. Но Ак Барк я не смотрю и смотреть не буду. В футболе уже наплевали на болельщика, теперь хоккей кормит сомнительным шоу. Молодежь уже выбирает другие развлечения. Спорт в России мертв как шоу. Кстати, с большим интересом жду новое место работы Игоря Захаркина. За его командами обязательно продолжу следить.

17:39 12 марта

частокол правды

lamberjack-когда наступят эти сказочные времена,то БИЛЛ по любому будет последним(если даже и будет)кому в этой системе места не найдется!Перед ним легтон и авторы таких статей в первом ряду,ибо их непрофессиональный подход вредит хоккею!!

17:19 12 марта

lamberjack

Ни в коем случае не умаляя достижений Билла...готов подписаться под каждым словом..."Я очень надеюсь, что когда-нибудь клубы все-таки заставят зарабатывать деньги, а не тратить средства, которые просто валятся им на голову. И Билялетдинову в этой системе места не найдется."...хотите спорт результатов....ходите смотреть на тяжелую атлетику...вот там люди годами тренируются чтобы сделать рывок....простите если обидел кого-то из атлетов своими словами...просто в каждом виде спорта своя красота....и Билл в красоте хоккея точно не гений

16:06 12 марта

Гол еще гол

Руководству СЭ. Вам не кажется что автору следовало бы извиниться за тон статьи, если Вы не согласны с таким мнением тогда остается думать что Вы все одного поля ягодки. Ждем...

15:17 12 марта

Гол еще гол

Автор велик конечно, возможно даже большие заслуги есть, не нравится ему хоккей "Ак Барса", только вот почему он пользуясь своим положением пишет в таком оскорбительном тоне, Заявлять о том, что Билялетдинов ничего не сделал для популяризации хоккея может только человек далекий от этих вопросов, человек не уважающий чужой труд, не уважающий заслуженного человека, посвятившего делу всю свою жизнь. Автор, тренерская работа может вам не знакома, может сравниваете своей работой-начиркал гадости и дело сделано. Чего вы добились чтобы сравнить с заслугами БИЛЛА, ровно ничего, кроме как бумагу марать и унижать человека.Так что на будущее намотайте себе на ус, перед тем как написать подумайте чем отзовутся ваши строки для почитателей талантливого, заслуженного человека, если это вам не дано идите ищите работу, но не позорьте своих порядочных коллег.

15:08 12 марта

частокол правды

Как болельщик ММГ просто возмущен высказываниями всяких писак ,дающих оценку одному из САМЫХ заслуженных тренеров нашего хоккея!Да,были у Билелятдинова и победы и поражения,как и у всех в спорте,НО писать такое-это верх цинизма и безграмотности!!!Пишите лучше о СКА,как он с таким составом,забивает по одной-две шайбы??!!!Посчитайте во-сколько раз превышен потолок бюджета у Питера и посчитайте КПД и соответствеено,исходя из этого можно "угадать" ,что очередная бронза ЧМ будет представлена как невероятная победа ВСЕГО РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ!У Билилятдинова есть очень хорошее качество-он постоянно менячется и вместе с ним меняется и АК Барс!Только слепой НЕ МОЖЕТ ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ!!Атакующая Уфа много забила ?Авангард вроде тоже атакующий-так забивайте,навязывайте СВОЮ игру,а если сами НЕможете,то Билл виноват?!!

14:13 12 марта

LLL71

Алеша, Великий Билл сделал для хоккея в миллион раз больше, чем ты. Ты даже не пыль на его ботинках, ты никто по сравнению с ним. Уважаемая редакция СЭ, почему ваши корреспонденты позволяют себе писать такие статейки (именно статейки)?

13:15 12 марта

ngil

Шевченко, счёт 0:0 более интригущ, чем 8:0, чем вам не нравится хоккей Билялетдинова? Помню, в советское время так играли Химик и Динамо(отчасти), и эти игры доставляли больше удовольствия, чем постоянное давление, например, ЦСКА.

12:45 12 марта