11:45 25 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: немотивированный "Спартак", обмен Паршина и клоуны Скудры

"Спартак" проигрывает даже "Медвешчаку". Фото ХК "Спартак" Денис ПАРШИН (справа) теперь будет играть в Уфе. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Андрей НАЗАРОВ (слева) разбудил "Нефтехимик". Фото ХК "Нефтехимик" Петерис СКУДРА недоволен болельщиками в Нижнем Новгороде. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
"Спартак" проигрывает даже "Медвешчаку". Фото ХК "Спартак"

Красно-белые растрачивают шансы на выход в плей-офф, главный тренер "Торпедо" обиделся на болельщиков, а нападающий "Авангарда" перешел в "Салават Юлаев" за символическую компенсацию.

Сходил вчера на "Спартак" и просто ужаснулся тому, как играет команда. Против соперника, у которого неполный состав, чья главная задача – продать как можно больше хоккеистов в российские клубы, красно-белые выглядели пассивно, будто решили взять выходной после 20 побед подряд.

Таким немотивированным может быть коллектив, у которого в таблице все отлично, а поражение вообще ни на что не влияет. Самое удивительное, что спартаковцы выглядели даже хуже, чем во встрече с "Магниткой", хотя и уступили со счетом – 1:5. Нет ни большинства, ни стиля. Словно команда вообще не тренируется и мыслями уже в отпуске.

Однако на пресс-конференции главный тренер Алексей Ярушкин говорит, что все было в порядке, кроме реализации. Хоккеисты повторяют, что ничего не потеряно и впереди еще есть время все исправить. Никакой паники, никакого расстройства. Вот это убивает больше всего. Зарплату хоккеистам платят вовремя, условия для работы у них довольно приличные, но они свою часть контракта не выполняют. И к тренерам тоже большие вопросы.

Если мы помним, что Алексей Ярушкин пришел в клуб, сменив Германа Титова, то есть согласился с тем, что сможет улучшить хоккей. Ничего не улучшается. А в таблице так стало все совсем плохо. Команду обогнали клубы из Загреба и Братиславы (где деньги вообще не платят). Надо что-то делать с этим, но, кажется, никто уже ничего не хочет.

Денис ПАРШИН (справа) теперь будет играть в Уфе. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Денис ПАРШИН (справа) теперь будет играть в Уфе. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

ОБМЕН ПАРШИНА

Наверное, это можно было назвать самым громким трансфером в КХЛ, но переход Дениса Паршина из "Авангарда" в "Салават Юлаев" никого не удивил. А ведь омский клуб отдал форварда своему конкуренту за выход в финал Кубка Гагарина, но практически не получил компенсации (говорят даже, что Паршину разрешили уйти просто так, с сохранением в Уфе его контракта).

Что происходит? Как получилось, что омичи за свою звезду не потребовали хотя бы каких-то игроков? Не секрет, что к Паршину стали предъявлять претензии с самого начала сезона, а слухи о его уходе стали ходить с сентября. Мол, делает на льду не то, статистика слабая.

Знаете, если вас хотят выжить, то могут придумать сотню причин. Но при этом я согласен с "Авангардом" в том смысле, что высокооплачиваемый форвард должен приносить больше пользы, он обязан определять результат некоторых матчей, а этого не было. Другой вопрос, а почему от Паршина ждали такого звездного хоккея? Разве в его карьере были случаи, когда он становился настоящим лидером?

Да, сильный форвард для российского первенства, но это ведь не комплимент. Смущает и поспешность "Салавата Юлаева", с которой они взяли игрока. У Захаркина как раз такие претензии к своим игрокам, что предъявляли и Денису в Омске и Нижнем Новгороде.

Андрей НАЗАРОВ (слева) разбудил "Нефтехимик". Фото ХК "Нефтехимик"
Андрей НАЗАРОВ (слева) разбудил "Нефтехимик". Фото ХК "Нефтехимик"

ЧЕТЫРЕ ПОБЕДЫ НИЖНЕКАМЦЕВ

"Нефтехимик" одержал четвертую победу подряд, и это стоит отметить. Андрей Назаров просто подтвердил, что в Нижнекамске очень приличный состав, с которым нужно просто нормально работать, а ничего не выдумывать, как Евгений Попихин и Николай Соловьев. Конечно, помогло и то, что Назаров имеет серьезную поддержку со стороны менеджеров (это вообще их последний шанс сохранить работу) и начальство дало понять игрокам, что теперь будут отказываться от них, а не от тренеров.

Игра "Нефтехимика" неидеальна. Проблемы возникали в трех матчах из четырех (с омичами так вообще получилась легкая прогулка), но ведь надо поменять и менталитет хоккеистов, которые привыкли сидеть на своей зарплате, ничего не давая взамен. Что сделал Назаров такого? А ничего.

Легионеры у него играют много, и с большим доверием они сразу же стали давать результат. Три остальных звена скорее обороняются, чем атакуют, но и этого хватает для побед. В обороне все стали действовать просто. И вот уже до 8-го места всего одно очко, а ближайшие конкуренты не такие стабильные. Интрига закручивается.

Петерис СКУДРА недоволен болельщиками в Нижнем Новгороде. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Петерис СКУДРА недоволен болельщиками в Нижнем Новгороде. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

О КЛОУНАХ СКУДРЫ

Петерис Скудра призвал "клоунов, которые стали уходить с трибун в конце встречи" в следующий раз остаться дома и не приходить на матчи. Расстроился специалист после поражения, а тут еще болельщики демонстративно стали покидать трибуны, когда стало понятно, что ход встречи со "Слованом" не изменить. Кто же прав?

Вообще, если я купил билет, то могу делать все, что хочу в рамках закона. Уйти, когда хочу, вообще не прийти. Каждые пять минут уходить в фойе и пить кофе. То есть болельщики действительно имели право отправиться домой. Жизнь сейчас тяжелая, а тут еще поражение команды. Отрицательных эмоций и в обычной жизни хватает.

Но и Петериса можно понять. Команда на третьем месте на "Западе", хотя летом едва не снялась с турнира. У нее 24 победы в 34 матчах! Это просто гениальный показатель. Да, бывают сложности, и в такой момент хочется, чтобы тебя поддержали зрители, ради которых все это делается. А те при малейшей проблеме убегают домой, делая это демонстративно.

Нижегородцы, так ведь Скудра легко найдет работу в КХЛ. И будущее клуба до сих пор в тумане, точнее не само существование, а уровень притязаний. Проявите же уважение, скоро все это исчезнет, и вам будет стыдно. Уверен, что часть тех людей, что ушла, в дни побед подходят к Скудре, хлопают по плечу и говорят, что "всегда верили в команду".

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Игорь МИРНОВ, "Спартак"

Игровое время сократилось до 14 минут, но за это время при нем пропустили.

Андрей ПЕРВЫШИН, "Металлург" Нк

Самый опытный игрок завершил встречу с худшим показателем полезности в команде – "-2".

Брэндон МАКМИЛЛАН, "Торпедо"

Начал карьеру в "Торпедо" с того, что заработал показатель полезности – "-2".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

mm1962

mm1962 Спартак - имя в хоккее, а сброд, который набрали в команду, в том числе и тренер, только позорят это имя. Нужно оставить тем, кто может и хочет играть, а пол-команды разогнать и наигрывать молодежь. Больше будет толку.

14:45 25 ноября 2016

spawn0

Петерис,не надо так нервничать.

13:37 25 ноября 2016