10:30 21 июня | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: минчане и рижане метят в аутсайдеры

Какое будущее ждет минское "Динамо"? Фото ХК "Динамо" Мн Приедет ли Антти НИЕМИ в "Салават Юлаев"? Фото USA Today
Какое будущее ждет минское "Динамо"? Фото ХК "Динамо" Мн

Хорошие новости пришли из Барнаула, где под угрозой сноса была школа имени Алексея Черепанова, в "Салавате Юлаеве" взяли паузу в переговорах о вратаре, а в минском "Динамо" может наступить разруха.

Минское "Динамо" продолжается падение. Да, мы знали, что белорусский клуб начал меняться, там решено отказаться от легионеров и превратиться в команду, которая не будет интересна даже местным жителям (хотя бы потому, что все местные звезды одним за другим выбирают иные варианты развития карьеры), но кое-что можно было оставить. Однако руководство клуба не предложило контракты ни одному из помощников Крэйга Вудкрофта и все тренеры покидают "Динамо". Это удар и для главного тренера (правда, пока неизвестно, останется ли он). Год назад мы внимательно следили за тем, как Вудкрофт подбирал помощников, с кем вел переговоры и кого пригласил. Удивлялись, поражались, но на выходе у него получилась отличный штаб единомышленников и именно потому минчане попали в плей-офф. Теперь же в команду будут приглашать местных специалистов, которые вряд ли помогут главному тренеру. Состав игроков тоже ослабевает. Из-за задержек по зарплате уходит Роман Граборенко. Приглашение вратаря Степана Горячевских оценивается, как усиление, но это точно не так. Степан может провести хороший матч. Я помню всего лишь один, но в памяти всплывает история, как его отчислили из "Лады" на сборах. В Минске должны опомниться. Это не команда уровня КХЛ.

Приедет ли Антти НИЕМИ в "Салават Юлаев"? Фото USA Today
Приедет ли Антти НИЕМИ в "Салават Юлаев"? Фото USA Today

ВРАТАРИ В "САЛАВАТЕ ЮЛАЕВЕ"

Леонид Вайсфельд не комментирует интерес "Салавата Юлаева" к Бену Скривенсу, но позже появился список голкиперов, которые при определенных обстоятельствах могут пополнить клуб и ради этого стоит подождать. Если с одной стороны есть шанс получить Юнаса Энрота или Антти Ниеми, а с другой – эмоционального и от того не слишком надежного, хотя и мастеровитого Скривенса, то лучше подождать. Правда, очень трудно понять, насколько список из четырех вратарей является реальным, но в Уфе все в порядке с деньгами и там найдут необходимые средства, если кто-то действительно согласится. Тем более, тот же Андерс Нильссон уже играл в России и не сказать, чтобы он так уж плохо смотрелся в Казани. Да, неудачно сыграл во время финальной серии против СКА, но это была финальная серия. Уфимцев выход в финал устроит.

АРЕНА ИМ. ЧЕРЕПАНОВА

Вчера мы сообщали о том, что в Барнауле решили снести коробку имени Алексея Черепанова, так как для региональных властей содержать ее оказалось почему-то слишком дорого, были какие-то бюрократические проблемы, из-за чего детей просто не пускали заниматься. К счастью, все быстро решилось. Администрация города заверила, что никакого сноса не будет, именно они берут спортивное сооружение на свой баланс и будут обеспечивать работу. Надеюсь, что это конец истории, и мы больше не будем волноваться по этому поводу.

НОВИЧОК РИЖАН

Рижское "Динамо" пока совершает не очень значимые приобретения. Вчера в команду взяли Лукаса Лессио, который провел 40 матчей за "Медвешчак". Понятно, что всех нападающих, которые в прошлом году выступали в Загребе, нужно оценивать иначе. Тот же Лукас играл во времена, когда клуб мог выпустить на площадку массажиста или продать его, если бы у кого-то был интерес к нему. Но Лукас совершенно не впечатлял даже на этих развалинах. Я помню, как он завершал встречи с показателем полезности "минус 4" или "минус 3". В Нижнем Новгороде он завязал драку и был изгнан с площадки при счете 5:0 в пользу хозяев. То есть это совершенно не тот человек, за которым бы следовало гоняться любому клубу нашей лиги, но Гиртс Анкипанс договорился с хоккеистом. Мы знаем бюджет клуба, амбиции, но новички пока не соответствуют статусу.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DDPD22

Какая-то тенденция в этом году у Динамо, не замечаете? Посмотрим чем это всё кончится, интересно.

06:44 22 июня

hrenobl68

А что АШ действительно волновался по-поводу арена Черепанова? Вряд ли, просто появилась возможность для скандала, но ... не получилось, потому что уже было известно, что арену берет на баланс город.

15:03 21 июня