11:45 10 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: кто будет тренером "Спартака"?

"Спартак" остался без главного тренера. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Герман ТИТОВ покинул "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита КВАРТАЛЬНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"
"Спартак" остался без главного тренера. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер красно-белых Герман Титов отправлен в отставку, штрафы за симуляцию будут выписываться гораздо легче, а в женском хоккее произошла драка, которую судьи не оценили.

Главный тренер Герман Титов уволен из "Спартака", но это не вызывает удивления. Почему-то считается, что он в прошлом сезоне выступил неплохо. Да, в плей-офф не попал, но команда была новая и выступала первый год. Аргумент про маленький возраст слабый, ведь достаточно вспомнить, как в свой первый сезон выступали "Адмирал" и "Сочи", а у последних было еще меньше времени на формирование состава. Можно было сделать ставку на то, что сам Титов человек не слишком опытный и ему нужно время для адаптации. Все верно. И в прошлом сезоне его не трогали. Но сейчас команда опять попала в яму, и в этом в первую очередь вина главного тренера. Только не надо говорить, что состав у спартаковцев слабый. Во-первых, не такой уж и слабый по сравнению с конкурентами. Во-вторых, зачем же тогда нужен тренер, если он может управлять только сильными игроками. В-третьих, есть серьезный просчет в предсезонной подготовке, когда игрокам подарили изнуряющий сбор. Рассказывают, что на нем человек пятнадцать сразу попали в лазарет, то есть две недели прошли впустую. Уж лучше бы тактику отрабатывали. "Спартак" начал искать нового тренера. Пока же исполняющим обязанности назначен тренер Алексей Ярушкин.

Герман ТИТОВ покинул "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Герман ТИТОВ покинул "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Как выяснилось, вратарь "Медвешчака" Дэнни Тэйлор все-таки был наказан за плевок в Никиту Квартальнова во время матча загребского клуба с армейцами. Плевок не был виден на экранах, но его заметили помощники арбитров, которые и сообщили об этом. То есть справедливость наказания не вызывает сомнений, а претензия лишь в том, что мы об этом узнали позже, поговорив с хоккеистами. Но я бы еще хотел рассказать об одной вещи, которая произошла в лиге. Штрафы за симуляцию, которые стали приходить игрокам, существенно сократятся. Нет, наказывать за это будут, но гораздо реже. Растет волна недовольства как со стороны хоккеистов, так и со стороны клубов. Нельзя нагнетать ситуацию. Вероятно, будет пересмотрено положение и о комментариях работы судей со стороны хоккеистов и тренеров. Теперь, чтобы получить 300 тысяч, нужно оскорбить рефери, а вот корректные слова наказываться не будут. В общем, хоккейная часть КХЛ (они в подавляющем меньшинстве) начинает исправлять работу.

Никита КВАРТАЛЬНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита КВАРТАЛЬНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЖЕНСКАЯ ДРАКА

Только сейчас в сеть попала потасовка между женскими командами "Бирюса" и СКСО, которая состоялась 4 октября. Это же чемпионат России по хоккею. В принципе, то соревнование, где мы должны следить за тем, как растут наши кандидаты в сборную. Так вот к драке. Она была жестокой, как и все бои девушек, но в протоколе неожиданно выяснилось, что всем участницам дали по 4 минуты штрафа. Да, за грубость, но всего по 4 минуты. А еще любопытный факт – на матче в Красноярске присутствовало 75 зрителей. Я полез выяснять и увидел, что в октябре только один раз их было более 1000 зрителей (это, кстати, больше, чем на игре "Куньлуня"). Остальные цифры пугают – 65 человек, 108 человек, 100 человек. А потом девушки приезжают на Олимпиаду, видят полный стадион и теряются.

НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Агент Шуми Бабаев продолжает крестовый поход, доказывая всем, что отъезд игрока с действующим контрактом в НХЛ, участие в выставочном матче за "Чикаго" – это нормально и нет повода расстраиваться. В качестве аргумента приводится предложение подойти со своим стоматологом к менеджеру и тренеру "Адмирала". Логики никакой, но мы спишем на эмоции. Кроме того, Шуми утверждает, что некто звонит по редакциям и настаивает, чтобы никто с ним не разговаривал. Знаете, я вообще бы агентам не давал слова в СМИ ни при каких обстоятельствах. Смысла нет. Вы верите, что хоть один агент в здравом уме расскажет правду о своем хоккеисте или даст объективную оценку? О чем вообще с ними говорить? Враждовать не надо, но вот я четко понимаю, что в любой беседе они стараются убедить меня в чем-то, что не имеет отношения к реальности. А к "Адмиралу" у меня много вопросов по поводу ситуации с Иваном Налимовым. Вы же клуб КХЛ! Должно быть какое-то чувство достоинства.

Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"
Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Максим ДЖИОШВИЛИ, "Витязь"

Умудрился завершить матч с показателем "минус 2" за 5 минут.

Денис ДЕНИСОВ, ЦСКА

Заработал показатель полезности "минус 2".

Марио КЕМПЕ, "Витязь"

Ни разу не бросил по воротам за 18 минут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ