12:15 22 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Ковальчуку нужно постараться, чтобы попасть на Олимпиаду

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Пятница. Фрибург. Швейцария – Россия – 2:1. Рене ФАЗЕЛЬ, Вячеслав БЫКОВ и Илья СОРОКИН. Фото ФХР Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Красной Армии" Борис МИРОНОВ. Фото ХК ЦСКА Павел ДАЦЮК (№13) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Олимпийская сборная России проиграла команде Швейцарии, из Магнитогорска не позвали связку игроков, а "Красная Армия" в шаге от Кубка Харламова.
Пятница. Фрибург. Швейцария – Россия – 2:1. Рене ФАЗЕЛЬ, Вячеслав БЫКОВ и Илья СОРОКИН. Фото ФХР
Пятница. Фрибург. Швейцария – Россия – 2:1. Рене ФАЗЕЛЬ, Вячеслав БЫКОВ и Илья СОРОКИН. Фото ФХР

Тяжело смотреть товарищеские матч хоккейной сборной. Еврочеллендж, Евротур – эти турниры не имеют спортивной составляющей. На них мы смотрим за игроками, но многого не ждем. Иван Проворов провел 82 матча в НХЛ, а теперь приехал на большую площадку играть в незнакомый хоккей. Для него матч со Швейцарией полезен, а болельщики даже не могут выводов никаких сделать. Самое печальное в этих играх то, что уже все прекрасно понимают: даже успешная игра мало что даст. Вот приедут ребята из Магнитогорска, скоро объявят имена хоккеистов из СКА, которые присоединяться к команде, а там еще и в Северной Америке наши освобождаются и будут это делать, так как на чемпионате мира не требуют сразу заполнять заявку. Олимпийская сборная России вчера уступила Швейцарии – 1:2, причем практически на ровном месте. Я так и не понял, почему вдруг соперник стал действовать сильней и активней. Думаю, что это проблема мотивации.

БЕЗ ЗАРИПОВА

Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Трех хоккеистов из магнитогорского "Металлурга" вызвали для подготовки к чемпионату мира. Если приглашение Виктора Антипина и Алексея Береглазова логично, то появление в списке Сергея Мозякина – сенсация. Он в последних матчах финальной серии играл плохо, не реализовывал свои моменты и не отрабатывал в обороне. Но его приглашение еще можно было бы объяснить, если бы в команду позвали Даниса Зарипова, но нападающий который блистал во всех раундах, кроме финала, остался дома. Впрочем, по моему мнению – ни Мозякин, ни Зарипов – не помощники на чемпионате мира.

РАЗГРОМ

Главный тренер "Красной Армии" Борис МИРОНОВ. Фото ХК ЦСКА
Главный тренер "Красной Армии" Борис МИРОНОВ. Фото ХК ЦСКА

Пару дней назад я виделся с игроками "Красной Армии", пытался узнать, почему у них такое преимущество в финальной серии за Кубок Харламова, и они объясняли, что просто "Реактор" не сумел перестроиться, стал играть с ними в открытый хоккей, а тут у армейцев конкурентов нет. Плюс нижнекамцы сильно подсели физически, да еще и лидеры с травмами, а также вратари не тащат. Третья игра завершилась, едва начавшись. Голкипер "Реактора" пропустил две шайбы после двух бросков, ничего не смог сделать и вратарь, заменивший его, так что весь вопрос был в количество заброшенных шайб. Счет в серии стал – 3-0 и нет сомнений, что в субботу все закончится. Интересно получается: в трех финалах наших лиг только в КХЛ сыграна одна лишняя игра. Но какие же разные серии. Отмечу, что очень плохо, что в ЦСКА нет главного тренера. Ему нужно уже работать с молодежью, чтобы понять, на кого рассчитывать.

КОВАЛЬЧУК И ДАЦЮК

Павел ДАЦЮК (№13) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото "СЭ"
Павел ДАЦЮК (№13) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото "СЭ"

Почему-то только вчера стали говорить о тяжелом положении здоровья Павла Дацюка и даже размышлять о том, сумеет ли он восстановиться к чемпионату мира или нет. Конечно, не сумеет. И у него очень старые проблемы с ногами. Вы думаете, почему он из НХЛ уехал? А там готовы были ждать и терпеть, как ждали и терпели до этого. Удивляет, что Павел вообще не завершает карьеру и не сосредотачивается на своем лечении. Допустим даже, что он восстановится. Но дальше что? Проиграет еще год с риском, что снова получит повреждение? И главное Дацюк никак не объясняет логику своих поступков. Ковальчук же изначально не рассматривался в сборную, как один из первых кандидатов на поездку на чемпионат мира, как не рассматривался таковым и на Кубок мира. Ему надо очень постараться, чтобы попасть на Олимпиаду.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

vnvn

Утром вместо фотографии Миронова была фотография Васильева прошлогоднего тренера.Радует что они читают комментарии.Но для ведущей газеты как они себя считают надо знать кто год назад был главным а кто сейчас.Претензия не к Шевченко он знает кто тренер а фотографию прикрепил Успенский.Все вопросы к нему что он за журналист если не знает что в команде год назад поменялся главный тренер.

21:09 22 апреля

ogneupor

что ему делать на Олимпиаде, если на чемпионат мира не берут?

19:51 22 апреля

Future23

действительно, для автора вызов Мозякина сенсация, Ковальчук вообще не рассматривается. У нас тут лучше то есть?

18:53 22 апреля

gibson

Бред. Если не брать Ковальчука на ЧМ и ОИ, то кого тогда? Илья провел шикарный сезон в КХЛ (уступил по очкам и голам только Мозякину), Ковальчук автор золотого гола в финале Кубка Гагарина. С какой радости он должен беспокоиться за место в составе?

14:56 22 апреля

Future23

vnvn он пишет про тренера главной команды, читай внимательно

13:45 22 апреля

vnvn

Дурдом полный у Красной Армии уже целый год главный тренер Борис Миронов.Журналистишки.

13:40 22 апреля

совва

УГчук

13:03 22 апреля