10:30 10 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7468, 11.10.2017

Андриевский – пятая отставка в КХЛ. Кто на очереди?

Александр АНДРИЕВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр АНДРИЕВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Новый клуб Дениса Куляша, ситуация с Вадимом Шипачевым – в обзоре дня Алексея Шевченко

Генеральный менеджер "Вегаса" Джордж Макфи объяснил отсутствие Вадима Шипачева в составе первой команды, а также то, почему он не играет в АХЛ. С НХЛ все понятно. Там переизбыток игроков, техническая ситуация, и Шипачев один из тех, кто может подождать, пока не будут совершены обмены. В АХЛ же Вадим не поехал потому… Короче, он не хочет. Ему лучше побыть с семьей, с детьми, а не играть за какую-то непонятную команду. Уверен, что это довольно странное решение со стороны Вадима, зарплата у него не меняется, а там бы он мог получить необходимый опыт. Но вчера агенты стали отрабатывать свои пять процентов, а поскольку у большинства ума хватает только выпросить сумму у менеджера, то шантажировать они стали угрозой отъезда в КХЛ. Куда он поедет с действующим контрактом, никого не интересует. Проблема Вадима в том, что сейчас у него отвратительные агенты, он не говорит по-английски, а третья причина – отсутствие рядом умных людей, которые посоветовали бы ему сделать правильные шаги. Такая история.

ЗАЧЕМ КУЛЯШ НУЖЕН "АВТОМОБИЛИСТУ"?

Оказалось, что все были настроены серьезно. "Салават Юлаев" не стал прощать Дениса Куляша за ошибки (хотя не сказать, чтобы он ошибался больше других) и расторг с ним контракт. Безработным игрок обороны был считанные минуты и сразу подписал контракт с "Автомобилистом", но этот трансфер оставил много вопросов. Не могу понять, зачем Денис именно клубу из Екатеринбурга? Для глубины состава что ли? Но у этой команды в запасе сидит Михал Чайковски. Он чем-то похож на Куляша. У него отличный бросок, он довольно хорошо разбирается в ситуациях и не очень быстрый. Первая пара Никита Трямкин и Андрей Василевский не нуждается в изменениях. Ставить Дениса к Кириллу Лямину или к Дмитрию Мегалинскому – самоубийство. В третьей паре круговорот. Там Георгий Мишарин либо выходит со Станиславом Егоршевым, либо с Николаем Тимашовым, либо появляется Чайковски. Куда им Куляш-то?

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН

Уфимский клуб, который нуждается в хоккеистах серьезного уровня, совершил довольно странный обмен. В "Спартак" отправлен Степан Хрипунов (его москвичи отдали в "Автомобилист"), который стучался в дверь основной команды, а взамен Леонид Вайсфельд взял Владимира Бобылева. Молодой крайний нападающий этой осенью старался пробиться в состав "Торонто", но у него не было ни единого шанса и довольно быстро Майк Бэбкок отказался от игрока. Ехать в юниорскую лигу Бобылев не захотел, а тут его обменяли. В прошлом году Владимир выступал в КХЛ, старался попасть в "Спартак", но крайне невзрачно провел 20 матчей за красно-белых. Да, в то время у спартаковцев были тяжелые времена, но это совсем не оправдание. Уфимцы должны усиливаться, но что-то сомневаюсь, что Владимир станет хорошим помощником Вестерлунду. Не таких обменов мы все ждем.

ОТСТАВКА

Рано утром во вторник решилась судьба Александра Андриевского – он покинет "Адмирал", но это одна из тех отставок, которая ничего не изменит. Тренер должен был уходить еще в прошлом сезоне, когда просил об увольнении, но его уговорили остаться. Была и еще одна попытка уйти, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Андриевский провел блестящую карьеру во времена, когда доктора были гораздо слабей хоккеистов, и загубил спину. И в этом году были слухи, что он уйдет, но в третий раз было решено дать ему поработать. Отчасти проблемы команды и связаны с тренером, но не сейчас. Странным видится и замена. Команду поведет за собой Фредерик Стиллман. Слушайте, но он никогда не был полноценным вторым тренером. Он не был тем, кто расставляет фишки, полноценно участвовал в тренировочном процессе и вел матчи. Фактически ничего в игре не изменится. Стоит ли тогда городить огород?​

Газета № 7468, 11.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ