20:26 9 марта | Хоккей — КХЛ

Владимир Соботка: "Ак Барс" очень хорошо играл в обороне"


Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка после поражения от "Ак Барса" (1:2 ОТ) в домашнем матче 1/2 финала Восточной конференции Кубка Гагарина подчеркнул, что в таких встречах большую роль играют спецбригады, передает корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО. Счет в серии стал 1-0 в пользу казанцев.

– "Ак Барс" очень хорош в обороне, и мы это знали до начала матча, – подчеркнул Соботка. – Делали, что могли. Но им удалось забросить решающую шайбу.

– Делал ли "Авангард" ставку на первые минуты матча? Было ли тогда больше шансов забить?

– В целом у обеих команд были шансы. Просто им удалось забить в большинстве, а нам нет. В таких играх большую роль играют спецбригады.

– Шайба–спасение в третьем периоде повлияла на настрой в овертайме?

– Когда нам удалось в конце третьего периода сравнять счет, конечно, была вера, что нам удастся вытащить этот матч. Но им удалось забросить свою победную шайбу. Нам же нужно просто готовиться к следующей игре.

– Была ли эта комбинация, когда удалось забить, заранее заготовленной?

– Да. Тренер подсказал нам, что делать. Мы зашли в их зону, защитник получил хороший шанс, мы закрыли вратаря и удалось забросить. Хороший гол получился.

– За счет чего можно переломить серию в свою пользу?

– Нам нужно как можно больше находиться возле их ворот, закрывать вратаря, бросать защитникам от синей линии, выигрывать единоборства один на один. Эти факторы помогут нам одержать победу во второй игре.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ