13:26 20 февраля 2016 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Сигналов о том, что какие-то клубы покинут КХЛ, пока нет"


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил, что пока рано говорить о расширении лиги за счет китайского клуба. Также он выразил надежду на то, что все команды сумеют заявиться в следующем сезоне, несмотря на финансовые трудности.

- По китайскому клубу работа ведется, в данном случае мы координируем все действия с ФХР и Минспорта, - сказал Чернышенко. - Задача непростая - до середины апреля по регламенту должен быть подан определенный пакет документов. Все предварительные рассуждения и ознакомительные визиты не имеют смысла, пока мы не увидим бумаг, свидетельствующих о том, соответствует ли клуб нормам регламента КХЛ или нет.

Предполагаем, что это может произойти. У китайской стороны самые серьезные намерения и поддержка самых высоких структур - муниципалитета Пекина и минспорта. Со своей стороны мы приветствовали появление такого клуба - нам важно развитие лиги в этом направлении. Все выглядит очень серьезно.

Вероятность того, что мы потеряем какие-то клубы, существует, но пока мы не видим каких-то сигналов. Впереди будет формальная процедура, может, даже еще более серьезная, чем перед нынешним сезоном, о представлении финансовых гарантий команд. Относительно переговоров о проведении выставочных матчей с клубами НХЛ я не могу сказать, что мы находимся на финишной прямой. Существует нестыковка календарей. (Михаил ЗИСЛИС)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ