12:30 20 марта | ГАНДБОЛ — Россия

Евгений Трефилов: "Мы уже "покушали" Хиддинка и Капелло! Давайте на своих тренеров опираться!"

5

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов выразил мнение, что в российском спорте нужно делать ставку на отечественных специалистов. По мнению наставника, засилие иностранных тренеров - причина того, что из игровых видов спорта на Олимпиде Россия будет представлена только в гандболе и волейболе.

- Я летел в самолете с баскетболистами "Локомотива", - сказал Трефилов в интервью пресс-службе Федерации гандбола России. - Ну, говорю, братцы, вы загорели на краснодарском солнце. Там только один наш был, один! Что, федерация баскетбола этого не видела? Когда мы начали рассказывать, что мы купим иностранца, – это опять путь в тупик. Приход иностранца я всегда называю дырой в бюджете, дырой на поле. Он собрал вещи и ушел. Мы уже "покушали"  Хиддинка - к нам прилетели датские гуси. Потом в "Спорт-Экспрессе" - "Зачем нам такие датские гуси?". Теперь Капелло. Хватит!  У нас хватает своих тренеров, давайте на них опираться! Я вам еще раз говорю: какому иностранцу нужна эта Астрахань? Нужна? Пусть приедет!

Отметим, что, говоря о бывших наставниках сборной России по футболу - Гусе Хиддинке и Фабио Капелло, Трефилов допустил ошибку - Хиддинк не датчанин, а голландец.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=L8jfNHqrA4c



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

bezik

А кому должно быть стыдно за ЧМ? Да, проиграли Польше в 1/4 в равной игре - бывает. В целом команда очень сильная. В этом году важнее всего ОИ. Вот там и посмотрим, что да как. Попадут в тройку - молодцы, выиграют - вообще супер

11:05 21 марта

savelfk

За чемпионат мира тоже не стыдно? Русские офицеры в таких случаях стрелялись! Совести у Трефа нет. Должен был еще на мировом первенстве после матча с Польшой в отставку подать. В биатлоне снимали прямо во время эстафеты. В карете прошлого далеко не уедешь.

20:52 20 марта

Самурай Игорь

Абсолютно правильная мысль! Трефилов один из немногих за работу которых не стыдно! Разрушили все, прогибаясь перед Европой и США.

13:10 20 марта

Птицuk

Евгений Васильевич, почему у нас Вы да Максимов остались из стОящих тренеров? И давно уже, десять лет. Ну воспитайте вы хоть по одному приличному тренеру из русских - неужели все настолько тупые?

13:02 20 марта

malych

Ошибка с Хиддинком, названным датчанином, лишь подчеркивает популизм и поверхностность слов Трефилова. Не удивлюсь, если он еще и фамилию футбольного тренера произнес как "ХиддинГ".

12:46 20 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ