Сергей Прядкин: "Футбол и другие виды спорта в плане интереса - совершенно разные вещи"


Президент РПЛ, вице-президент РФС) Сергей Прядкин подчеркнул: в споре о заслуженности присвоения званий заслуженных мастеров спорта игрокам сборной России по футболу надо учитывать несопоставимый уровень интереса к футболу и другим видам спорта. 

Ранее волейболистка Екатерина Гамова и другие известные российские спортсмены подвергли критике Министерство спорта за присвоение вышеуказанных званий. По их мнению, выход российских футболистов в четвертьфинал чемпионата мира является недостаточным для получения ЗМС и обесценивает достижения олимпийцев, которым для получения званий ЗМС необходимо стать призерами Олимпиады или победителями мировых первенств.

- Нельзя не отметить, что футбол и другие виды спорта в плане интереса со стороны общественности - это, конечно, совершенно разные вещи, - цитирует ТАСС Прядкина. - И в футболе, как и в других видах спорта, достичь определенных побед очень тяжело. Не хочу обижать другие вида спорта, но тот результат, который достигла команда на чемпионате мира, повлиял на всю страну, он действительно выдающийся, сборной впервые в истории России удалось выйти в плей-офф турнира. Думаю, именно на это и обратили внимание в Министерстве спорта и администрации президента.
 

Результаты опроса

60878 чел.

Гамова критикует Минспорта за звания ЗМС для футбольной сборной. Она права?
84.7%
Да, нужны четкие критерии вручения
15.3%
Нет, потому что футбол в России самый популярный вид спорта

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5412222

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...