16:54 1 сентября 2014 | ФУТБОЛ — Кубок России

Новосибирские полицейские избили
безногого фаната "Томи"

Новосибирские полицейские избили
 безногого фаната "Томи" Фото "СЭ"
Новосибирские полицейские избили безногого фаната "Томи" Фото "СЭ"
64

В ходе вчерашнего матча 1/32 финала Кубка России "Сибирь" – "Томь" полицейские Новосибирска применили дубинки в отношении болельщиков гостей. В итоге, в частности, пострадал безногий фанат томичей. За комментариями "СЭ" обратился к пресс-атташе "Томи" Олегу Игрушкину.

– Первый инцидент произошел, когда "Томь" сравняла счет, – отметил Игрушкин. – На гостевой трибуне зажгли фаер, полиция вошла в сектор и начала "выцеплять" наших болельщиков. При этом еще на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов о том, что в сектор входить не надо, дабы не провоцировать драки. Полицейские поступили иначе, в итоге последовала ответная реакция… На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола "Томи" зажигается еще один фаер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН.

Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!

Четырех болельщиков вырвали из толпы, потом фанатам досталось еще и в подтрибунном помещении. После задержали еще 12 человек. Наша колонна автобусов отказалась выезжать из города до тех пор, пока не отпустят всех томских фанатов. Их отпустили, при этом не предъявили даже обвинений по поводу нарушения административного порядка. Однако, насколько мне известно, несколько полицейских обратились в медицинские органы, чтобы освидетельствовать повреждения. Так что дело в отношении болельщиков может быть еще возбуждено.

В целом печально, что враждебные отношения между "Сибирью" и "Томью" уже вышли за пределы футбольного поля… В этот раз, мне кажется, новосибирская полиция просто захотела продемонстрировать свою силу. Таким образом выразить свой негатив по отношению к томичам. Зачем ОМОН пошел на сектор? Ведь есть четкие правила – зажигаешь фаер, клуб платит штраф. Все. Зачем нужно было устраивать эту драку? Фанатов досматривали новосибирские полицейские, однако фаеры удалось все-таки пронести.

20 сентября мы принимаем "Сибирь" в рамках первенства ФНЛ. Постараемся не допустить таких беспорядков, которые произошли в Новосибирске! (Виталий АЙРАПЕТОВ)


Фото - Алексей ВЬЮГИН

ФОТО: Креслопад в Новосибирске: фанаты громят стадион в сибирском дерби

Лев Стрелков: "Обидно, что между Новосибирском и Томском напряженные отношения"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (64)
Войти, чтобы оставить комментарий

ИШТЫХАНЕЦ

ruskiev: Давайте начнём,ув-ый на Вы.. Что касается закона теперь. Если господа,которые прибывают надзирать закон,как вы выражаетесь, на стадион....,и если,опять таки его нарушают,то сегодня в наших реалиях,уверяю вас,сеньор,ничто не стоит выделить его из толпы,вычислить ...и спокойно нейтролизовать...либо в перерыве,или в конце игры...Но никак ,я повторяю для вас,г-н,со странным именем,не во время игры ,и не врываясь в толпу с дубинками..Это 19 век...Ну или 20-ый,но в некоторых недоразвитых странах мира ...типа ,ну сами знаете какой,извиняюсь за политику

01:25 2 сентября 2014

Большой Бэн

John-Vorchun01 Сентября 2014 | 17:36 niol!А что правильного сделала полиция? Без дубинок никак нельзя что-ли,ты их в Чечне примени,если дадут,а пожарную машину применить с водой,слабо?Мокрому не до агрессии,да и файеры намокнут. ------------------------------------------------------------ -------------------------------------Тоже думаю, что это хороший вариант. Только не пожарная машина, а гидранты по всему периметру. Как только зажёгся файер - точечно тушить. Быстро и эффективно )

23:04 1 сентября 2014

sardanapulneww

Снова моДУРАторы заработали... Всем до связи...

22:57 1 сентября 2014

sardanapulneww

n10nep01 Сентября 2014 | 22:40 *********************************** Что могут делать фанаты? Зажечь файеры? В Москве и Питере их десятками зажигают! Закурил кто-то? И надо ломиться через десятки БЕЗВИННЫХ болельщиков ,круша черепа и челюсти, чтобы схватить негодяя и оштрафовать его? Пели песенки? Кричалки? КАКОЙ ЗАКОН ОНИ НАРУШИЛИ, чтобы псы омоновцы потащились на трибуны!!????

22:47 1 сентября 2014

sardanapulneww

Не ХРЕН им было там делать!! Вот только мускулами МОЗГА побряцать в броне!

22:35 1 сентября 2014

sardanapulneww

n10nep01 Сентября 2014 | 22:31 sardanapulneww01 Сентября 2014 | 22:22 А ты бы поперся с рупором в сектор на месте ментов? *****************************************8 Какой закон Российской Федерации там был нарушен? Если закон нарушен, то попёрся бы!

22:34 1 сентября 2014

sardanapulneww

Arkantos01 Сентября 2014 | 22:17 лежачего инвалида бить дубинкой - чтоб руки у этого мента отсохли ******************************* Менты любят бить лежачих и обездвиженных. Природная трусость не позволяет им войти в сектор без дубинок!

22:22 1 сентября 2014

Arkantos

лежачего инвалида бить дубинкой - чтоб руки у этого мента отсохли

22:17 1 сентября 2014

sardanapulneww

n10nep01 Сентября 2014 | 22:06 Судя по лицу этого инвалида, он уже принял минимум поллитру и пивом запил. Вел себя неадекватно - 100%. Может ошибаюсь **************************** Даже 3 раза по поллитрЕ у нас НЕ ПРОТИВОЗАКОННО!!!

22:16 1 сентября 2014

sardanapulneww

AleshContra - FKSM01 Сентября 2014 | 21:4 **************************** Даже 3 раза по поллитрЕ у нас НЕ ПРОТИВОЗАКОННО!!!!

22:14 1 сентября 2014

sardanapulneww

AleshContra - FKSM01 Сентября 2014 | 21:4 ****************************** На охране общественного порядка у нас стоят не инвалиды, а менты, которые ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ!!!

21:51 1 сентября 2014

AleshContra - FKSM

Просто так никто никого не трогает. Если ты фанат и видишь рядом с собой инвалида - не совершай противоправных действий. Фанаты кричат одно и тоже, значит она команда, значит коллективная ответственность. Провоцируют полицию, значит и другу твоему достанется, ведь трибуны для боев не предназначены, а значит максимальная сила в максимально короткое время применяется. Так что все нормально, так и надо. Че же этот блаженный инвалид замечаний не сделал, чтобы не нарушали, от своих бы прилетело!?

21:47 1 сентября 2014

ruskiev

ИШТЫХАНЕЦ 01 Сентября 2014 | 18:04 Для начала научись соблюдать законы России.

21:33 1 сентября 2014

sardanapulneww

Константин Срулевич Наумов01 Сентября 2014 | 20:52 ************************************* Ты или мент или блаженный. С таким трудно диалог везти. Наслаждайся жизнью.

21:17 1 сентября 2014

Никанор (Коктебельский)

Это лишний раз доказывает, насколько толерантна и лояльна наша полиция к людям с ограниченными возможностями. Полицаи не видят разницы, они видят только фанатов. Пусть гнилые янки обзавидуются!

21:11 1 сентября 2014

Константин Срулевич Наумов

sardanapulneww 01 Сентября 2014 | 20:29 Выходит, что если я закурю то ближайший мент может избить меня дубинкой, пустить мне в лицо слезоточивый газ, приковать наручниками к ближайшему столбу, положив лицом в грязь , и, попинывая иногда для острастки, ждать наряда? Ты так трактуешь произошедшее? ------ Зачем же класть лицом в грязь и ждать наряда? У нас же свободная страна, демократия, сразу паковать в бобик - и везти в участок. Курить - здоровью вредить! Полиция просто заботится о здоровье своих сограждан, но народ неблагодарный, тёмный, не понимают такой заботы, да ещё курят на стадионах... И наверняка ещё матом ругались и судью обзывали, я уверен, матерщинники.

20:52 1 сентября 2014

TOMAT2010

Скушай яблочко Лях.Побейся головой обстену-побесись.Лучше к доктору.

20:49 1 сентября 2014

Скушай яблочко Лях

TOMAT2010 Задержанием Гулливера ты озаботился? Не пиши тут свои идиотские мысли. Реально бесишь!

20:46 1 сентября 2014

1912

Нельзя применять силу! Только бог судия. На все воля божия! Аминь!

20:42 1 сентября 2014

sardanapulneww

Константин Срулевич Наумов01 Сентября 2014 | 20:14 ***************** Выходит, что если я закурю то ближайший мент может избить меня дубинкой, пустить мне в лицо слезоточивый газ, приковать наручниками к ближайшему столбу, положив лицом в грязь , и, попинывая иногда для острастки, ждать наряда? Ты так трактуешь произошедшее?

20:29 1 сентября 2014

TOMAT2010

Сотруднику полиции запрещается применять специальные средства: в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции; Тут двояко если не было видно,что он без ног(протезы) и действия болельщиков можно расценить как групповое нападение.Вообще-то это похоже на провокацию!Если это запрещено,зачем провоцировать полицию?Вы что дикари и не можете обойтись без фаеров?Хотите,что бы нас лишили ЧМ-2018?Поводов сейчас так нам найдут тысячу.Вы вообще футбол любите?А Россию?

20:22 1 сентября 2014

Константин Срулевич Наумов

Полицейские же в рапорте пишут, что он, вроде, закурил, а дальше уже просто их работа...

20:14 1 сентября 2014

sardanapulneww

ОМОН -Умняшки!!Правильно врезал безногому! А вдруг он в культяшках фаеры пронёс? Косточку с мясцом из рук хозяина менты точно сегодня получат

20:12 1 сентября 2014

Скушай яблочко Лях

Эти фаеры вам в одно место засунуть и поджечь. Полиция всё правильно делает. Этих всех фанатов агалтелых надо в Укропию отправить. Пускай там бандеровцев жгут.

18:57 1 сентября 2014

Mak_s

ОМОН все правильно сделал, напишут в рапортах что это САМООБОРОНА! Кто его, инвалида, знает? Вот взвод ОМОНа и перестраховался... Хахаха, наша Раша!

18:53 1 сентября 2014

ed_tsy

встряли маски-шоу. повелись по дикости на провокацию. умный адвокат раскрутит по полной. дубинал - это спецсредство. насколько помню из устава боевой службы - там типа, "запрещено применение спецсредств против детей, инвалидов, беременных женщин..."

18:43 1 сентября 2014

Arkantos

изза всяких ультрасов нормальным болельщикам попадает, потом 500 раз подумаешь а надо ли на этот стадион?

18:34 1 сентября 2014

Инопланетный разум1

Мало еще досталось этим томским выродкам.

18:26 1 сентября 2014

sardanapulneww

Снежик01 Сентября 2014 | 18:20 ****************************** ТЕОРЕТИЧЕСКИ безногий инвалид может навалять кренделей взводу омона, вот они приняли превентивные методы!КОЗЛЫ!

18:24 1 сентября 2014

sardanapulneww

есть закон о полиции, в котором чётко говорится когда необходимо использовать спецсредства,

18:22 1 сентября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ