17:35 9 января | Футбол — РПЛ

Паломничество вместо Мальдив. Как будущий футболист "Спартака" провел отпуск

Аяз Гулиев. Фото Инстаграм
Аяз Гулиев. Фото Инстаграм
Аяз Гулиев побывал в священном городе для мусульман – Мекке

Во время зимней паузы в чемпионате России полузащитник "Ростова" Аяз Гулиев посетил Мекку. 22-летний хавбек, который в ближайшее время может перейти в "Спартак", с конца 2018-го по начало 2019-го года не только побывал в священном для мусульман городе, но также и в его окрестностях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 27 Дек 2018 в 11:03 PST

Куда и зачем ездил Гулиев?

Основной целью поездки полузащитника было посещение Мекки, города в Саудовской Аравии. В его центре располагается крупнейшая в мире мечеть Аль-Харам. В ее внутреннем дворе находится главная святыня ислама – Кааба. Паломничество, связанное с посещением Мекки, является одним из наилучших деяний для мусульманина.

Вид на Каабу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ма Шаа’ Аллаh! 🕋

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 30 Дек 2018 в 12:29 PST

Гулиев на горе Джабаль ан-Нур

На склоне Джабаль ан-Нур (в переводе – Гора Света) находится пещера Хира, где, по преданию, пророк Мухаммед получил первое откровение от Аллаха.

На территории мечети Аль-Харам

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 3 Янв 2019 в 10:21 PST

До визита в Мекку Гулиев провел несколько дней в ОАЭ, куда сегодня "Спартак" прилетел на сбор.

В Мечети шейха Зайда в Абу-Даби

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 25 Дек 2018 в 11:11 PST

В пустыне на фоне флага ОАЭ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 23 Дек 2018 в 8:20 PST

Последние фотографии из путешествия Гулиева в ОАЭ и Саудовскую Аравию датированы 4 января, а уже на следующий день "Ростов" отправился на сбор в турецкий Белек.

В апреле прошлого года Мекку посетил один из любимых спортсменов Гулиева – чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Во время поездки боец смешанного стиля получил в подарок отпечаток руки легендарного боксера Мохаммеда Али.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I miss you #makkah 🤲 🕋

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 4 Авг 2018 в 1:44 PDT

В конце сентября 2018-го Гулиев дал интервью "СЭ", в котором в том числе высказался о внешнем сходстве с Нурмагомедовым.

"Один раз ехал по трассе на машине. Образовалась пробка. Рядом стоял автомобиль. Парень посмотрел на меня, отвернулся, потом опять на меня уставился: "Блин, как же ты похож на Хабиба!" Я посмеялся: "Ты не первый, кто так сказал!" А автограф никто не просил. Если вблизи посмотреть, мы не так уж с Хабибом и похожи. <...> Занимаюсь ли сам единоборствами? Да. У меня и братья этим занимались, и отец, и дядя. В отпуске, бывает, с братьями тренируемся", – рассказывал полузащитник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ALLAHU AKBAR! (@ayaz_8_guliev) 13 Май 2017 в 12:20 PDT

Спортсмены в Мекке

Учитывая, что ислам является одной из самых распространенных религий в мире, неудивительно, что паломничество в Мекку совершали многие спортсмены-мусульмане. Среди них есть как звезды мирового уровня – как, Хабиб или чемпион мира по футболу-2014 Месут Езил, так и футболисты, выступавшие за российские клубы – например, экс-нападающий ЦСКА Ахмед Муса. Во второй половине прошлого года паломничество к главной святыне ислама совершили обладатели Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Эмиль Гарипов и Альберт Яруллин.

Загрузка...
Материалы других СМИ