12:30 1 сентября | Футбол — РПЛ

Кого покупают клубы премьер-лиги

Этим летом у клубов РПЛ был высок спрос на исландцев. В частнсти, Хердур МАГНУССОН (слева) усилил состав ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Распределение по амплуа игроков, приобретенных клубами РПЛ летом. Фото "СЭ" Откуда пришли новички в чемпионат России. Фото "СЭ" Гражданство новичков клубов премьер-лиги. Фото "СЭ" Куда уходили футболисты клубов премьер-лиги. Фото "СЭ"
Этим летом у клубов РПЛ был высок спрос на исландцев. В частнсти, Хердур МАГНУССОН (слева) усилил состав ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Статистические итоги летней трансферной кампании клубов РПЛ.
Форвард "Локомотива" Федор СМОЛОВ.

По итогам летнего трансферного окна клубы премьер-лиги заявили 116 новичков. Наибольшей популярностью у селекционеров российских команд пользовались центральные защитники (21 новичок), а также игроки группы атаки (19 центральных полузащитников и 20 нападающих).

Наименьший интерес вызывали вратари и крайние защитники. Только один представитель этих амплуа был приобретен за границей – вратарь Иван Коновалов перебрался в "Рубин" из жодинского "Торпедо", выступающего в чемпионате Белоруссии.

Распределение по амплуа игроков, приобретенных клубами РПЛ летом. Фото "СЭ"
Распределение по амплуа игроков, приобретенных клубами РПЛ летом. Фото "СЭ"

Наибольшее число новичков российские клубы нашли в чемпионатах Словении и Швеции. На Балканах по игроку себе нашли "Уфа", ЦСКА, "Оренбург" и "Рубин", а из Скандинавии двух футболистов выписал "Ростов", по одному ЦСКА и "Краснодар". Отдельно отметим, что в большой футбол возвращаются три игрока, прерывавших карьеру. Александр Бухаров после полугодичной паузы присоединился к "Рубину", Мохаммед Рабиу, залечив многочисленные травмы присоединился к "Анжи", а Роман Еременко незадолго до истечения срока допинговой дисквалификации подписал соглашение со "Спартаком".

Откуда пришли новички в чемпионат России. Фото "СЭ"
Откуда пришли новички в чемпионат России. Фото "СЭ"

Абсолютное большинство новичков клубов премьер-лиги (71 из 116) имеют российский паспорт. На втором месте по популярности сербы (пять человек), третье делят – исландцы и хорваты.

Гражданство новичков клубов премьер-лиги. Фото "СЭ"
Гражданство новичков клубов премьер-лиги. Фото "СЭ"

Зато покидать уезжать из России футболисты предпочитают в южном направлении. Самым популярным оказался кипрский маршрут, продолжать карьеру на средиземноморском острове отправились четыре человека, по три игрока уехали в теплые Грецию, Испанию и чуть менее теплую Сербию.

Трансферное окно в РПЛ закрылось. Как это было
Промес ушел из "Спартака". Таблица переходов РПЛ
 

Результаты опроса

22501 чел.

Какой клуб РПЛ провел лучшую трансферную кампанию летом-2018?
20.0%
Локомотив
49.8%
ЦСКА
7.0%
Спартак
0.9%
Краснодар
11.1%
Зенит
0.3%
Уфа
0.1%
Арсенал
1.1%
Динамо
0.1%
Ахмат
0.5%
Рубин
2.7%
Ростов
0.5%
Урал
0.8%
Анжи
0.6%
Оренбург
1.3%
Крылья Советов
3.1%
Енисей
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...