21:15 3 октября | Футбол — РФПЛ

Восемь легионеров "Зенита". О ком именно говорит Владимир Путин

Сегодня в рамках совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 состоялся диалог Владимира Путина и Сергея Фурсенко. Президент РФ обратил внимание на большое количество иностранцев в стартовом составе сине-бело-голубых в матче Лиги Европы с "Реал Сосьедад" (3:1). "СЭ" напоминает состав питерцев в той игре.

"8 иностранцев бегает за "Зенит". Молодец, Сергей". Огненный диалог Путина и Фурсенко

28
Стартовый состав "Зенита" в матче с "Реал Сосьедад".
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

genas

в питере не бывает наших нормальных игроков...лунёв кокорин и кузяев не питерцы

21:04 5 октября

Патриот Сибири

И слава Йоде, что так много легов у Зенита. Меньше российских футболистов испортят. Вот, если бы Путин попинал его за то, что у Зенита свои воспитанники не играют - тогда другое дело было бы. В общем, как говорится, иногда лучше жевать, чем говорить. Жаль, что приходится применять это выражение к президенту страны. Ну, президентов не выбирают...

15:04 4 октября

голос из Санкт-Петербурга

К слову о российских футболистах: 20 сентября 2017 года исполнилось ДВА года с того момента, когда Виктор Файзулин сыграл за ЗЕНИТ!!! И пока у нас в регионах России (конкретно в Находке) не научаться правильно оказывать футболистам медицинскую помощь и восстанавливать здоровье футболистов после травм, то и здоровых российских футболистов у нас не будет. Они будут проигрывать конкуренцию здоровым, упитанным "бычкам" с здоровыми белоснежными зубами, выросшим не в России.

14:54 4 октября

голос из Санкт-Петербурга

А что поделать если в ЗЕНИТе на конец сентября 2017 в "форме" были только Лунёв, Кузяев и Кокорин. Может к концу октября подтянутся Смольников, Шатов, Полоз, Ерохин, Дзюба. На остальных у меня вообще нет надежд, что они заиграют на требуемом уровне.

14:45 4 октября

Artorixus

Ну да коррупцию победили, теперь надо браться за футбол. За оставшиеся 8 мес. до ЧМ нужно разогнать из клубов тех, кто не наш и, в срочном порядке, научить наших ногомячистов играть не хуже разогнанных легов. Всё это конечно же чудеса в решете. Ну разгонят не наших, ну поставят наших и выяснится, что на новенькие стадики зрители просто ходить не станут даже задарма, не на кого смотреть будет. Сейчас-то ходят в основном по 5-6 тыс. и то, если команда играет через пень-колоду, а если разгонят легов, то останутся только пни и кто на них будет ходить, а меж тем на строительство этих стадиков потрачены чумовые деньги, которых так сейчас не хватает по стране всем и каждому. А по-этому нужно круто подумать всему руководству РФПЛ и наконец создать систему, при которой разумный подход к развитию всего футбольного хозяйства страны стал бы приносить радость, самом в широком смысле этого слова, всем и болелам, и футболистам, и коммерсантам от футбола.

13:54 4 октября

Dekc

Бронзовеет наш гарант всё больше, уже стал великим спецом в футболе. Ещё 7 лет побудет президентом и в квантовой хромодинамике разбираться начнёт, такая уж это доля президентская, во всё вникнуть надо, всё понять. Никто же без него ничего сделать не может, только ручное управление может быть в России.

11:51 4 октября

wedes

очередной пиар перед выборами.

11:34 4 октября

Romario Z

Семь ветров - а можно уточнить, а какие махинации были у Зенита?

11:10 4 октября

elisei

Почему бы в правительство Путину не нанять хороших министров из-за рубежа? Ведь наши министры так называемые Вася с Петей работают не лучше чем играют российские футболисты. А примеров приглашения специалистов из-за рубежа в российской истории множество: приглашение Рюрика, Трувора и Синеуса; приглашение на службу русскими князьями и царями-рюриковичами мурз из Золотой Орды, приглашение в Россию Романовыми с Запада военных, ученых и других специалистов. Хуже чем есть, точно не будет. Может и лимит в правительстве не понадобится, а если надо то пусть вводят.

10:29 4 октября

elisei

Маловато видимо российские футболисты получают по сравнению с зарубежными, вот и не попадают в состав. Кому платят деньги, тот пусть и играет, русские футболисты они же не гастарбайтеры из Средней Азии, за просто так по полю носится не будут. Платите как в Реале - будут играть как в Реале играют.

10:12 4 октября

Рога и копыта

Лучше смотреть на 8, хоть 11 легионеров, чем на Васей и с Петями, которые ели-ели ходят по полю и бьют по мячу 2 раза за 90 минут.

10:01 4 октября

trv71

Набрали балду, а свои то где? За 7 лет никто не появился в основе.

09:32 4 октября

foreverCSKAforever

Если президент за них возьмется по-серьезному, то я знаю, за кого буду голосовать на следующих выборах. Более того, обеспечу явку на них нескольких элементов, которые голосовали последний раз еще при Союзе.

09:03 4 октября

Джин Игнатов

Смотреть иностранцев - лучше ! Но в сборную некого тогда брать !!! Вот в чем сыр-бор ! Неужели не понтяно ?

08:56 4 октября

ki

правильно говорят комментаторы - надо брать пример с франции, расширять заокеанские колонии, в частности - поработить те же бразилию с аргентиной и вся недолга.

08:49 4 октября

Drek

Вот когда лимит отменят полностью, вот тогда и будет играть прилично наша сборная.Суперзвезд, как в Англии или Испании нам закупать не по карману, а рядом с легионерами выше среднего будет нормальная конкуренция и стимул для роста наших игроков.Выходи на поле и доказывай что ты лучший, а то в Спартаке нет ни одного форварда из России.Даже в запасе сидят легионеры молодые и это там где есть ДУХ, дух атаки, а приличной школы нет.

01:34 4 октября

Michaell

Nevropatolog , очень даже согласен

00:35 4 октября

Nevropatolog

Уж лучше 8 иностранцев смотреть , чем 9 русских и 1-4 от МЮ. Причём нули в нападении и полные импотенты в защите ,а атак по пальцам руки пересчитать.

00:11 4 октября

Alex.S

Уж слишком у Фурсенко слащавый монолог получился. Поэтому, Путин и осадил его. Вернул с небес на землю.)

23:48 3 октября

el desperado

не первый раз лезет в футбол при этом ничего в нем не понимает...

23:42 3 октября

нет желтухе!

секрет полишинеля.

23:34 3 октября

zlaya yamaha

...а в сборной Франции французы давно перевелись...

23:13 3 октября

wodan

О, сколько тут у нас "политдеятелей" собралось, оппозиция, значит?! руки прочь от Зенита, да?!))))

23:02 3 октября

Тот самый Зануда

Ну и?В 2010 году в финале ЛЧ в стартовом составе миланского Интера не оказалось ни одного итальянца.Сомневаюсь,что тогдашний глава Италии Джорджо Наполитано хоть как-то возмущался по этому поводу,и уж тем более высказывал это президенту Интера Моратте.

22:12 3 октября

kaduly

В сборной лигеонеры ,чего на клуб стрелки переводить

22:04 3 октября

SS-1525-Sergey

Со странами ЕАЭС вообще-то договора подписаны о свободном перемещении рабсилы, это пока до КС РФ никто не дошёл. Со странами БРИКС и странами бывшего Варшавского договора, нужно вообще отменить лимит. Будут на поле одиннадцать узкоглазеньких Пановых бегать, корешки и стебли молодого бамбука на газонах страны поедать в Тушино.))

22:01 3 октября

Doberm@n

Боги...., недавно в составе то ли Ливерпуля то ли МЮ вообще ни одного англичанина в составе не было..... ><

21:59 3 октября

Medved.

все проблемы с экономикой решены, можно поучать футболистов

21:55 3 октября