03:45 1 февраля | Футбол — Англия

Жиру: Два поражения за 24 часа. И такое бывает

Кристиан Эриксен после гола в ворота "МЮ". Фото twitter.com/SpursOfficial
Кристиан Эриксен после гола в ворота "МЮ". Фото twitter.com/SpursOfficial

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" выделяет основное из 25-го тура премьер-лиги.

"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" - 3:0 (1:0). Голы: Фернандинью, 19 (1:0). Де Брейне, 68 (2:0). Агуэро, 89 (3:0).
"Стоук Сити" - "Уотфорд" - 0:0.
"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0 (2:0). Голы: Эриксен, 1 (1:0). Джоунс, 28 - в свои ворота (2:0).
"Эвертон" – "Лестер" – 2:1 (2:0). Голы: Уолкотт, 25 (1:0). Уолкотт, 39 (2:0). Варди, 71 – с пенальти (2:1).
"Ньюкасл" – "Бернли" – 1:1 (0:0). Голы: Ласкеллес, 65 (1:0). Дарлоу, 85 - в свои ворота (1:1). Нереализованный пенальти: Хоселу (Н), 34 (вратарь).
"Саутгемптон" – "Брайтон" – 1:1 (0:1). Голы: Маррей, 14 – с пенальти (0:1). Дж.Стивенс, 64 (1:1).
"Челси" - "Борнмут" - 0:3 (0:0). Голы: Уилсон, 51 (0:1). Станислас, 64 (0:2). Аке, 67 (0:3).
"Хаддерсфилд" - "Ливерпуль" - 0:3 (0:2). Голы: Эмре Джан, 26 (0:1). Роберту Фирмину, 45+1 (0:2). Салах, 78 - с пенальти (0:3).
"Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" - 1:1 (1:1). Голы: Бентеке, 24 (0:1). Нобл, 43 - с пенальти (1:1).
"Суонси" - "Арсенал" - 3:1 (1:1). Голы: Монреаль, 33 (0:1). Клукас, 34 (1:1). Айю, 61 (2:1). Клукас, 86 (3:1). 

"БОРНМУТ" РАЗБИЛ "ЧЕЛСИ"

Битва двух клубов российских владельцев неожиданно закончилась победой Максима Демина и его "Борнмута". "Вишни" за четверть часа забили три мяча на "Стэмфорд Бридж" и взлетели в десятку, хотя еще месяц назад плелись в хвосте таблицы. "Челси" не имел шансов спасти игру, потому что ни в основе, ни в запасе не было нападающих. Правда, на скамейке сидел новичок Жиру, но в заявке не значился. И хорошо для француза, ведь де-юре он к этому поражению не имеет отношения. А де-факто Жиру с разницей в сутки с лавки наблюдал за проигрышами своих команд: во вторник уступил "Арсенал", а в среду "Челси".

ШОК АЛЕКСИСА И 7 МИНУТ ФЕЛЛАИНИ

Не так себе представлял первый матч в премьер-лиге за "МЮ" Алексис Санчес: "Тоттенхэм" полностью переиграл "Юнайтед", а сам чилиец за 90 минут даже ни разу не пробил по воротам.

"МЮ" пропустил уже на 11-й секунде – быстрее Эриксена в премьер-лиге забивали только двое. Но, как в эфире BT Sport заметил известный в прошлом арбитр Грэм Полл, гол нужно было отменить: Кейн вбежал на чужую половину поля до того, как "Тоттенхэм" начал игру. Жаль, видеоарбитров в премьер-лиге еще нет.

Жозе Моуринью был вне себя: выбегал за границы технической зоны раз сто, а однажды залез за боковую линию. "МЮ" еще и не везло, потому что Феллаини сразу после выхода на замену получил травму – по крайней мере, так сказал Жозе Моуринью. Хотя по реакции бельгийца на замену такого не скажешь – он снял футболку и сразу же растворился в подтрибунных помещениях.

"СИТИ": ОТРЫВ 15 ОЧКОВ

"МЮ" проиграл, его ненавистный сосед победил, а значит отрыв "Манчестер Сити" увеличился до 15 очков. "Горожане" легко расправились с "Вест Бромвичем" и довели число голов в этом сезоне до сотни – правда, во всех турнирах, а не в премьер-лиге. В этом матче в Англии дебютировал Ляпорт – баскский защитник с первого же дня стал отрабатывать заплаченные "Атлетику" 57 миллионов фунтов. "Говорят, мы заплатили много, – сказал после матча Пеп Гвардьола. – Но, может быть, он докажет, что еще дешево обошелся".

МХИТАРЯН ДЕБЮТИРОВАЛ, ЧЕХ ОШИБСЯ, "АРСЕНАЛ" ПРОИГРАЛ

Вторник оказался чрезвычайно событийным днем для болельщиков "Арсенала". Днем сервис наблюдения за полетами зафиксировал, как 33 тысячи человек следили за перемещениями частного самолета из Дортмунда в Лондон. Сомнений не было: летел новый форвард лондонцев Обамеянг.

Вечером настроение "пушкарей" испортилось: "Арсенал" проиграл находившемуся на дне "Суонси" и еще сильнее увяз на шестом месте. Во втором тайме при счете 1:1 за новый клуб дебютировал Мхитарян, но уже через минуту Чех кошмарно вынес мяч и тут же пропустил.

УОЛКОТТ НАЧАЛ С ДУБЛЯ

"Арсенал" с Мхитаряном пытался просочиться сквозь щели в обороне "Суонси", а бывший форвард лондонцев Уолкотт дебютировал в "Эвертоне" с победного дубля – "Лестер" без ушедшего в самоволку Махреза не смог добыть очки в Ливерпуле.

А еще важнее, что в этой игре впервые с марта 2017-го на поле вышел защитник Коулман – ирландец из-за двойного перелома ноги пропустил почти год, но сейчас вернулся и отыграл 90 минут.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...