03:15 1 февраля | Футбол — Англия

"Челси" - "Борнмут" - 0:3. Как это так?!

Среда. Лондон. "Челси" - "Борнмут" - 0:3. Натан АКЕ после гола в ворота "синих". Фото twitter.com/afcbournemouth
Среда. Лондон. "Челси" - "Борнмут" - 0:3. Натан АКЕ после гола в ворота "синих". Фото twitter.com/afcbournemouth

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Клуб Романа Абрамовича потерпел унизительное домашнее поражение. Дни Антонио Конте на "Стэмфорд Бридж" сочтены?

ЧЕЛСИ - БОРНМУТ - 0:3 (0:0)
Голы: Уилсон, 51 (0:1). Станислас, 64 (0:2). Аке, 67 (0:3).
"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кэйхилл, Кристенсен (Рюдигер, 28), Дзаппакоста (Хадсон-Одои, 65), Канте, Бакайоко, Педро, Баркли (Фабрегас, 54), Алонсо, Азар.
"Борнмут": Бегович, Фрэнсис, С.Кук, Аке, Дэниэлс, Айб (Пью, 83), Гослинг, Л.Кук, Станислас (Кинг, 71), Фрэйзер, Уилсон (Муссе, 90+2).
Предупреждение: Фабрегас, 77.
Судья: Проберт.
31 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

ПРИВЕТ ОТ ВЕНГЕРА

Кажется, с лондонским "Арсеналом" лучше не иметь дел. Арсен Венгер давно уже заслужил репутацию неудачника. И игроки, даже уйдя из его команды, какое-то время еще "фонят", словно облученные радиацией невезения.

В среду Алексис Санчес впервые сыграл за "МЮ" в премьер-лиге. Итог – "Тоттенхэм" забил уже на 11-й секунде и победил 2:0.

А Оливье Жиру даже сыграть не успел. Он просто перешел в "Челси" за несколько часов до начала матча против "Борнмута". Матча, по итогам которого, как думали все, продолжит приблизится, а то и догонит идущий вторым "МЮ".

Все, кроме фанатов и игроков "Борнмута".

Проклятие Венгера сработало после перерыва, во время которого Жиру вместе с другим новичком, Эмерсоном из "Ромы", представили достопочтенной публике. Гости трижды за 16 минут повергли стадион в шок, поразив ворота Куртуа. Причем сами, кажется, не до конца верили своему счастью. Станислас, удвоив преимущество своей команды, упал на колени и указал на небеса. А автор третьего гола Аке, добивший "аристократов", радовался третьему голу с особой силой, ведь раньше сам выступал за "Челси".

Кстати, 14 января "Борнмут" обыграл и "Арсенал"...

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТРАВМЫ КРИСТЕНСЕНА

На 28-й минуте после из-за травмы покинул датский защитник "синих" Кристенсен. На замену вышел немец Рюдигер, и действия хозяев в обороне стали с этого момента просто ужасающими. Напомним, Давид Луиз тоже в лазарете.

И в атаке у "Челси" мало что получалось. Возможно, по той причине, что передняя линия была во многом экспериментальной. Впервые полноценно дебютировал на левом краю другой январский новичок Баркли​. А главной ударной силой призван был стать Азар – в отсутствие травмированного Мораты и с учетом отданного в аренду дортмундской "Боруссии" Батшуайи.

Доминировать у "Челси" не вышло. Воротам экс-голкипера лондонцев Беговича хозяева угрожали редко. Нет, шансы, конечно, были. Кэйхилл опасно бил головой. Азара выводили на ударную позицию. Но этого оказалось мало, чтобы расшатать оборону гордого "Борнмута".

Ну, а после перерыва голы посыпались один за другим. И не смогли ничего поменять ни выход Фабрегаса, ни отчаянный шаг Конте, который выпустил юного Хадсона-Одои. И, что показательно, молодой игрок смотрелся куда креативнее и настырнее большинства партнеров. Помимо него добрых слов в свой адрес заслужил разве что только Канте.

Но не Конте. После финального свистка "Стэмфорд Бридж" опустел мгновенно. А на итальянском тренере лица не было, и он тоже явно не отказался бы убежать с этого кошмарного матча пораньше.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Фанатам "Челси" не оставалось ничего другого, как иронизировать над происходящим. "Берегись, "Барселона"! Мы идем!" – скандировали они на последних минутах.

"Я ожидал, что матч получится тяжелым. Так и вышло. Мы все допустили много ошибок, но нужно двигаться вперед", – сказал Конте. И добавил, что место в четверке по итогам сезона будет успехом.

Банальные слова, потому что больше сказать в такой ситуации нечего. Очевидно, будущее Конте в клубе теперь в тумане. Да, в прошлом сезоне он сделал "Челси" чемпионом. Но его действия в сезоне нынешнем вызывают очень много вопросов. Дорогостоящие трансферы себя не оправдывают, результаты средние. Из группы ЛЧ команда вышла со второго места, в чемпионате проигрывала также "Бернли", "Кристал Пэлас", "Вест Хэму".

С такой игрой в обороне пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов сине-гранатовых у лондонцев минимум шансов. А ведь в случае фиаско в противостоянии с "Барсой" Абрамович точно терпеть не будет.

Судя по реакции в соцсетях, у фанатов "Челси" терпение уже кончилось.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Mih10

А какие, интересно дорогостоящие трансферы были сделаны??? Странно, клуб ведет себя так, как будто только что в него вложили большие бабки и ждут мгновенного результата... Дайте Антохе поработать.

12:29 1 февраля

Nikko45

Ну издержки всё же какие-то должны быть.

09:51 1 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!