11:30 4 января | ФУТБОЛ — Англия

"Челси" и "МЮ" вернулись!

Воскресенье. Лондон. "Кристал Пэлас" - Челси" - 0:3. Гус ХИДДИНК. Фото AFP
Воскресенье. Лондон. "Кристал Пэлас" - Челси" - 0:3. Гус ХИДДИНК. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"СЭ" выделяет основное из 20-го тура премьер-лиги

ЗЛОЙ КЛОПП

Хочется написать, что первый матч года завершился сенсацией. Но на самом деле домашняя победа "Вест Хэма" над соседом по турнирной таблице "Ливерпулем" – ничем непримечательный результат.

Такой же будничной была и сама игра: "Ливерпуль", как и в матче с "Лестером", бил рекорды по числу неточных ударов, а "Вест Хэм" воплощал в голы фланговые забросы. Во втором матче подряд отличился английский "спящий гигант" Энди Кэрролл – судя по всему, смена прически стала приносить ему удачу.

 

 

 

Юрген Клопп после игры не сдерживал эмоций: "Я очень зол, потому что мы могли добиться гораздо большего. Стоит признать, что мы играли не так, как должны были, и заслуженно уступили". Проблема в том, что у немца нет времени хотя бы на экспресс-ремонт: уже во вторник "красные" играют в полуфинале Кубка лиги со "Стоуком", в пятницу – старт в Кубке Англии, а в среду – битва с "Арсеналом" в чемпионате.

ВЕНГЕР – ПЕРВЫЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ

"Арсенал" провел один из худших матчей в сезоне, но умудрился победить: Косьельни затолкал единственный мяч в ворота "Ньюкасла" в середине второго тайма. Даже сам француз после финального свистка признался, что игра команды была далека от идеала, но в данном случае эталон и не требовался.

Победа над "сороками" сделала футболистов "Арсенала" единоличными хозяевами трона. Все потому, что в параллельном матче "Лестер" дома не смог обыграть "Борнмут", играя в большинстве больше получаса. Кроме того, "лисы" имели возможность забить с пенальти, но Махрез подарил мяч Боруцу.

Интересно, что Клаудио Раньери не расстроился от утраты первого места: "Мы набрали 40 очков, – торжественно произнес итальянец на пресс-конференции. – А значит обезопасили себя от вылета и решили задачу на сезон. Всем игрокам – по шампанскому!" Главное, чтобы игристое вино не сказалось на состоянии команды, а то праздничную неделю "лисы" полностью провалили – два очка, ноль голов.

 

РУНИ СПАСАЕТ ВАН ГАЛА?

Вы заметили, что слухи об отставке Луи ван Гала моментально пропали после ничьей "Челси" и "Манчестер Юнайтед"? После этой неудачи (а это неудача для "МЮ") пресса поняла: братья Глэйзеры не хотят, чтобы в клубе была тренерская чехарда, а потому будут терпеть. Сколько они будут терпеть – неизвестно, но, судя по декабрьским результатам "МЮ", руководители "красных дьяволов" готовы пережить любую катастрофу.

Новый год "Юнайтед" начал с трудной победы над "Суонси" – первый шаг к выходу из ямы сделан. Гораздо важнее не то, что "МЮ" набрал три очка, а то, каким образом команда это сделала. Капитан Руни в концовке сотворил шедевр и разом принес победу "МЮ", прервал голевую засуху, вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров в истории премьер-лиги (188, у Ширера – 260) и на второе место в списке лучших бомбардиров в истории "МЮ" (238, у Чарльтона – 249).

 

ХИДДИНК ОЖИВЛЯЕТ "ЧЕЛСИ"

Диегу Коста за два последних матча забил столько же, сколько за предыдущие игры премьер-лиги! Оскар открыл счет и отдал первую голевую передачу в чемпионате!! "Челси" впервые с августа победил на выезде и впервые с прошлого января кого-то разгромил!!! Неужели чемпион вернулся?

 

Победа над "Кристал Пэлас" не была яркой: "Челси" попросту реализовал все свои моменты и солидно действовал в обороне. Но осенью "синие" не были способны и на такие будничные разгромы.

Омрачила первую победу Хиддинка новая травма Азара – бельгиец на заре матча почувствовал боль и попросил замену. Однако сегодня "Челси" способен играть и без своего прошлогоднего лидера – это доказывает встреча на "Сэлхерст Парк". Теперь у "синих" есть новый лидер, который в очередной раз красиво забил из-за пределов штрафной. Речь, конечно же, о Виллиане.

 

"ЭВЕРТОН" – "ТОТТЕНХЭМ": НИЧЬЯ ПО РАСПИСАНИЮ

Матч "ирисок" и "шпор" был вынесен на вечерний прайм-тайм Super Sunday в надежде, что команды раскрасят окончание фестивальной недели голами. Получилось лишь отчасти: Леннон и Алли забили роскошные мячи, но они остались единственными во встрече, не изобиловавшей опасными моментами.

 

1:1 – "Эвертон" в очередной раз не смог одолеть команду из верхней половины таблицы, а "Тоттенхэм" отстал от "Манчестер Сити". Впрочем, этот исход можно было спрогнозировать: обе команды отныне чаще всех в чемпионате играют вничью.

 

"Вест Хэм" - "Ливерпуль" - 2:0 (1:0). Голы: Антонио, 10 (1:0). Кэрролл, 55 (2:0).

"Лестер" - "Борнмут" - 0:0. Нереализованный пенальти: Махрез (Л), 59 (вратарь). Удаление: Фрэнсис (Б), 57.

"Сандерленд" - "Астон Вилла" - 3:1 (1:0). Голы: ван Анхолт, 30 (1:0). Карлес Хиль, 63 (1:1). Дефо, 72 (2:1). Дефо, 90+2 (3:1).

"Арсенал" - "Ньюкасл" - 1:0 (0:0). Гол: Косьельни, 72.

"Манчестер Юнайтед" - "Суонси" - 2:1 (0:0). Голы: Марсьяль, 47 (1:0). Сигурдссон, 70 (1:1). Руни, 77 (2:1).

"Вест Бромвич" - "Стоук Сити" - 2:1 (0:0). Голы: Сессеньон, 60 (1:0). Уолтерс, 81 (1:1). Эванс, 90+3 (2:1). Удаление: Кэмерон (Стоук Сити), 83.

"Норвич" - "Саутгемптон" - 1:0 (0:0). Гол: Теттей, 76. Удаление: Ваньяма (С), 73.

"Уотфорд" - "Манчестер Сити" - 1:2 (0:0). Голы: Коларов, 55 - в свои ворота (1:0). Туре, 82 (1:1). Агуэро, 84 (1:2).

"Кристал Пэлас" - "Челси" - 0:3 (0:1). Голы: Оскар, 29 (0:1). Виллиан, 60 (0:2). Диегу Коста, 66 (0:3).

"Эвертон" - "Тоттенхэм Хотспур" - 1:1 (1:1). Голы: Леннон, 22 (1:0). Алли, 45+1 (1:1).





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ