10:30 3 января 2016 | Футбол — Англия

Манчестерский характер
и каталонское невезение

Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Суонси Сити" – 2:1. 77-я минута. Уэйн РУНИ и Антони МАРСЬЯЛЬ празднуют победный гол. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Суонси Сити" – 2:1. 77-я минута. Уэйн РУНИ и Антони МАРСЬЯЛЬ празднуют победный гол. Фото REUTERS

Лучшие моменты из первых матчей 2016 года.

Симон МИНЬОЛЕ ("Ливерпуль")

"Вест Хэм" – "Ливерпуль" – 2:0

В первом туре "Вест Хэм" обыграл на выезде "Ливерпуль" – 3:0. Этот счет запросто мог повториться в субботу, если бы не мастерство Симоне Миньоле. В середине второго тайма бельгиец среагировал на удар Кэрролла в упор, предотвратил автогол Смита и не дал Антонио забить с двух метров.

Луис СУАРЕС ("Барселона")

"Эспаньол" – "Барселона" – 0:0

"Барса" начала 2016 год с безголевого дерби с "Эспаньолом". А ведь у сине-гранатовых был отличный шанс увезти с "Корнельи-Эль Прат" три очка. На 55-й минуте Ракитич запустил Суареса к воротам соперника. Обыграть голкипера один в один уругваец не смог, но судьба дала ему вторую попытку. Луис находился в трех шагах от пустого угла, но попасть в сетку не получилось.

Гильфи СИГУРДССОН ("Суонси")

"Манчестер Юнайтед" – "Суонси Сити" – 2:1. 70’ – 1:1

В данном случае аплодисментов заслуживает не только красивый удар Сигурдссона в дальний верхний угол, но и великолепный голевой пас в исполнении Барроу. Хавбек вскружил голову Кэррику и сделал изящный навес точнехонько на голову Гильфи.

Уэйн РУНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Суонси Сити" – 2:1. 77’ – 2:1

Через семь минут трибуны "Олд Траффорд" увидели еще один красивый гол – это Уэйн Руни красивым движением пятки замкнул передачу Марсьяля с левого крыла атаки. Этот мяч стал для 30-летнего форварда 188-м в премьер-лиге. Больше только у Алана Ширера (260).

Яя ТУРЕ ("Манчестер Сити")

"Уотфорд" – "Манчестер Сити" – 1:2. 82’ – 1:1

Чуть не случившееся поражение в Уотфорде не грозило "Манчестер Сити" выбыванием из чемпионской гонки. Но очки нужно брать сейчас – и "горожанам" удалось спасти игру. Камбэк начался с углового на 82-й минуте. Коларов навесил на ближнюю, а Яя Туре первым касанием распечатал ворота хозяев.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ