13:30 16 августа | Фигурное катание

Загитова снялась в японской рекламе. Чем еще она занимается?

Алина ЗАГИТОВА. Фото instagram.com/figure_skating_fk/
Алина ЗАГИТОВА. Фото instagram.com/figure_skating_fk/
Олимпийская чемпионка покоряет Страну восходящего солнца.

Обладательница золота Пхенчхана Алина Загитова снялась в рекламе японской игры MagiaRecord. Спортсменка стала одной из героинь игры для смартфонов. Рекламный ролик можно посмотреть на Youtube.

 

"Это что-то необычное для меня, первый раз делаю что-то такое. Я очень благодарна японским костюмерам, которые придумали этот замечательный образ. Он очень прикольно смотрится, мне подходит. Рада, что меня пригласили сюда, мне очень понравилось. Это какой-то новый опыт для меня, первый раз участвую в таких съемках", – заявила Загитова после съемок.

На самом деле, это не первый рекламный ролик с участием 16-летней фигуристки. Весной, вскоре после победы на Олимпиаде, Загитова стала одной из героинь рекламной кампании "Сбербанка".

Но что касается съемок для зарубежных брендов, то это действительно первый подобный опыт для Загитовой. И неудивительно, что это была именно Япония. В этой стране существует настоящий культ фигурного катания, особенно одиночного – и Загитова, равно как и ее основная соперница Евгения Медведева, пользуется тут огромной популярностью.

Кстати, именно в Японии фигуристка представила свою новую короткую программу – это случилось в начале августа на шоу в Осаке.


Программа поставлена под музыку из мюзикла "Призрак оперы" – это вечная классика фигурного катания, так сказать, золотой фонд этого вида спорта. Далеко идущие выводы из увиденного делать не стоит, потому что, во-первых, это начало августа, а, во-вторых, шоу, а не контрольный прокат и уж тем более не официальный старт.

Единственное, что можно отметить совершенно точно, так это то, что Загитова за четыре с половиной месяца, прошедших с чемпионата мира в Милане, очень сильно выросла и из хрупкой школьницы превратилась в красивую девушку. Посмотрим, как это скажется на ее катании – это будет одна из главных интриг начала сезона.

Связывает Загитову с Японией и собака породы акито-ину по кличке Масару, которую спортсменка получила в подарок весной.

Напомним, общество охраны собак акита-ину в начале марта объявило о том, что подарит олимпийской чемпионке щенка – Загитова не раз говорила, что мечтает о питомце этой породы. Встреча новых друзей состоялась 26 мая в Москве. Трехмесячного щенка привез в Россию японский политик Такаси Эндо, который и возглавляет общество охраны собак акита-ину.

"Я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный подарок, хочу сказать, что вы отдаете акиту-ину в хорошие руки, и я буду очень за ней ухаживать и следить", – пообещала тогда Загитова на русском и японском.

Сейчас Масару живет в Москве вместе с мамой и бабушкой Алины и ее младшей сестрой Сабиной.

Любопытно, что факт появления у Загитовой щенка акито-ину вызвал рост интереса к этой породе и в Японии. Так, число посетителей "Дома общения с акита-ину" в городе Одатэ префектуры Акита выросло в два раза, рассказал начальник отдела продвижения туризма местной администрации Футоси Каваками. "В среднем со дня открытия в августе прошлого года число посетителей в день составляло около 60 человек. Рост начался с февраля, когда стало известно о желании спортсменки взять щенка акита-ину, а также в этом же месяце прошла и Олимпиада в Пхенчхане. К апрелю в среднем в день число посетителей увеличилось почти до 120. Мы считаем, что это связано с тем, что щенок акита-ину был подарен российской спортсменке Алине Загитовой – это подхлестнуло интерес к породе", – приводили слова чиновника "РИА Новости".

Впрочем, уже совсем скоро о шоу и съемках в рекламе Загитовой придется забыть – меньше чем через месяц в Москве пройдут контрольные прокаты сборной России и начнется новый сезон.

Материалы других СМИ
Загрузка...