14:24 14 декабря 2018 | Фигурное катание

Мария Бутырская: "Симуляция болезни Туктамышевой? Людям надо какую-то гадость сказать, вместо того, чтобы поддержать"


Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская прокомментировала высказывания хейтеров в социальных сетях о том, что Елизавета Туктамышева якобы симулирует свою болезнь. Напомним, что фигуриста была госпитализирована с пневмонией в Санкт-Петербурге накануне чемпионата России по фигурному катанию. Эти соревнования являются отборочными на главные международные турниры.

– Верите в разговоры о симуляции? – вопрос Бутырской.

– Нет, честно говоря. Со своим здоровьем не шутят. Чего ей бояться? У Жени Медведевой в прошлом году была травма и тоже пропустила чемпионат России. Я говорила, что Загитова и Туктамышева свое место в сборной завоевали выступлениями на этапах "Гран-при". Мне кажется, что ничего страшного не произойдет, если Лиза пропустит турнир по состоянию здоровья. Это не должно наказываться со стороны федерации.

– То есть причин для симуляции у нее нет?

– Конечно, нет. Понимаете, люди не все добрые, поэтому, когда человек заболел надо какую-то гадость сказать, вместо того, чтобы поддержать. У Лизы действительно серьезная болезнь и не хотелось бы, чтобы наши лучшие спортсмены страдали, и это сказывалось на их катании. Лиза – боец и на нее не надо грешить.

Туктамышева – чемпион мира и Европы 2015 года. В текущем сезоне она заняла третье место в финале "Гран-при", уступив Рике Кихире и Алине Загитовой. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ