16:08 6 марта | ДОПИНГ

Минобрнауки вносит изменения в устав МГУ из-за создания антидопинговой лаборатории

Минобрнауки России опубликовало предлагаемые изменения в устав МГУ в связи с созданием на базе вуза антидопинговой лаборатории. Соответствующий проект размещен на сайте нормативных правовых актов.

Согласно проекту изменений в уставе Московского университета теперь предлагается прописать организацию мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд, проведение независимого объективного анализа проб, проведение анализов на присутствие в организме наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, проведение научных исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним, а также разработку методов экспресс-диагностики новых запрещенных лекарственных средств, оказание услуг по хранению допинговых проб.

"Деятельность по организации мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд, спортивных команд и федераций, спортсменов", – говорится в проекте документа.

Кроме того, предполагается, что МГУ будет проводить научно-практические конференции, семинары по проблеме допинга в физической культуре и спорте.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу ВАДА.

Дополнительная информация

http://regulation.gov.ru/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ