10:00 20 июля 2017 | Шахматы
Газета № 7398, 21.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Карякин нашел стратегического партнера»

Группа "ФосАгро" выступит стратегическим партнером российского гроссмейстера Сергея Карякина

Андрей ГУРЬЕВ, Сергей КАРЯКИН и Андрей ФИЛАТОВ.
Андрей ГУРЬЕВ, Сергей КАРЯКИН и Андрей ФИЛАТОВ.

Группа "ФосАгро" выступит стратегическим партнером российского гроссмейстера Сергея Карякина, сообщил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

По словам Андрея Филатова, такое решение принято по инициативе генерального директора компании "ФосАгро", члена Попечительского совета РШФ Андрея Гурьева, в рамках подготовки Сергея Карякина к турниру претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, который состоится в марте 2018 г.

– Это будет целевая поддержка Сергея Карякина и выделенные средства пойдут, в частности, на усиление его тренерского штаба и приобретение супермощных компьютеров, – отметил Андрей Филатов, подчеркнув, – Компания "ФосАгро" продолжит выступать генеральным партнером РШФ и через нее поддерживать других российских гроссмейстеров.

– Это настоящий подарок всем нашим болельщикам ко всемирному дню шахмат, который отмечается сегодня, – сказал Андрей Филатов, поблагодарив "ФосАгро" за многолетнюю поддержку РШФ и финансирование инициатив по развитию шахматного спорта в России и повышению престижа отечественной шахматной школы на мировой арене.

По словам Андрея Гурьева, "нам приятно выступить стратегическим партнером Сергея Карякина, которого мы активно поддерживали и во время матча за звание чемпиона мира в прошлом году, где ему при блестящей игре не хватило толики везения в противостоянии с действующим чемпионом мира норвежцем Карлсеном Магнусом. Надеюсь, что в следующем цикле России удастся вернуть шахматную корону на Родину".

– Я очень рад, что известная во всем мире компания "ФосАгро" решила оказать мне поддержку в спортивной подготовке. Это неоценимая помощь и я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы оправдать возложенные на меня надежды. Завоевав все возможные титулы (чемпион мира по рапиду, блицу, победа в Кубке мира), для меня пока остается непокоренной главная цель жизни – победа в первенстве планеты по классическим шахматам, – отметил Сергей Карякин.

Напомним, что "ФосАгро" является бессменным генеральным партнёром Российской Шахматной Федерации на протяжении вот уже 7 лет, и продлила сотрудничество на 2017 год. Компания долгое время сотрудничает с ФИДЕ. Помимо поддержки ключевых шахматных турниров, компания активно работает над популяризацией шахмат в регионах своего присутствия, открывая шахматные классы в подшефных школах и детских садах, финансируя обучение педагогов в области шахмат, поддерживая проведение детских и молодежных турниров.

Компания активно поддерживает ряд направлений, которые важны для ее устойчивого развития: образование, науку, медицину, а также спорт – детско-юношеский, спорт высоких достижений – и здоровый образ жизни. Помимо РШФ, компания оказывает поддержку Федерации плавания, Всероссийской Федерации художественной гимнастики, Региональной спортивной федерации дзюдо г. Санкт-Петербурга, внося тем самым свой вклад в международные успехи российского спорта.

Газета № 7398, 21.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...