Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7410, 04.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кличко покидает ринг, но не бокс»

Кличко покидает ринг, но не бокс. Колонка Хрюнова

Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
7

СВОЯ КОЛОНКА 
Владимир ХРЮНОВ

Я удручен и расстроен. От решения Владимира Кличко завершить карьеру осталось намного больше печали, чем других чувств – я бы хотел увидеть его в ринге еще как минимум несколько раз. Чтобы сразу предупредить разговоры о том, окончательно ли расставание – добавлю одно: никогда не говори никогда. Все зависит от того, насколько прочен фундамент принятого Владимиром решения. Но вполне возможно, что это твердый семейный вердикт – братья посоветовались с мамой, и она сказала, что больше боксировать не стоит.

До боя с Энтони Джошуа мы говорили о возможности подобного развития событий с Виталием Кличко. И для меня это в целом было ожидаемо. Поединок с Энтони Джошуа, его последний выход на ринг, был выдающимся, одним из лучших в его карьере. Но Владимир получил существенный урон для своего здоровья. Решение уйти – оправданное, хотя его окружение, прежде всего я говорю о бизнес-структуре, в жажде наживы подталкивали его к реваншу. Думаю, главное слово было за старшим братом Виталием, и он настоял на решении. Конечно, все ждали реванша, все ждали возможности заработать на этом миллионы, но, очевидно, что здоровье важнее.

Поражение от Джошуа на самом деле не оставило у меня осадка. Наоборот это счастье, что удалось посмотреть на этот бой вживую. Бернт Бенте любезно предоставил мне билет в ложу, где сидели украинские болельщики. Мы смотрели бой вместе, переживали. В какой-то момент взялись за руки с сидящими рядом двумя женщинами, мы так переживали – казалось в какой-то момент, что Владимир дожмет! Это действительно была драма. Думаю, что такие поражения приносят больший результат в профессиональном плане. В плане уважения болельщиков в том числе.

Поднимая вопрос о знаменитом джебе Владимира Кличко – это мое субъективное мнение, – я бы сказал, что он на самом деле левша. И этот джеб – акцентированный удар сильнейшей рукой. Я своими глазами видел, как Кличко-младший писал обеими руками.

Владимир – наш великий современник, выдающийся боксер-профессионал, карьеру которого можно привести в пример каждому. Ему не хватило буквально нескольких побед, чтобы стать самым результативным боксером супертяжелого веса за всю историю. Завершилась историческая эпоха под названием "братья Кличко", и мы должны быть благодарны, что это было на наших глазах. Теперь нам остается вспоминать славные времена и пересматривать бои двух великолепных боксеров.

Самое большое впечатление Владимир произвел на меня при первой встрече. Представьте, боксер, который дал четыре интервью на разных языках и сделал это блестяще не только с точки зрения языка, но и культурных приоритетов страны. Американцам он долго и четко рассказывал про деньги, на блестящем немецком объяснил, почему стоит одеться в национальные одежды и прийти на его бой. Дальше он говорил по-украински, а затем – на чистом русском. Это действительно пример профессионального бизнес-поведения. Не такого треш-токинга, который сейчас заполнил профессиональный бокс и другие единоборства. Пример культурного общения.

Думаю, что братья Кличко все равно останутся в боксе и еще надолго. У них есть большой промоутерский бизнес – компания К-2. Мы планируем проведение совместного шоу в рамках конгресса WBC 2 октября в Баку, где в главном бою встретятся Рамал Аманов и Заб Джуда. Мы надеемся, что там же пройдет бой и российского супертяжеловеса Александра Устинова и Фреса Окендо. Ведем переговоры, думаю, кард будет очень интересный. Братья лично ведут деятельность в своей промоутерской компании, думаю, что и продолжат в этом направлении – имя серьезное, связи большие. Наверняка Кличко продолжат реализовывать себя и в этом направлении.

Владимир ХРЮНОВ, известный российский промоутер​

7
Газета № 7410, 04.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Alma's

Какой профибокс в Азербайджане? Смехота

10:18

rizo

"Писал обеими руками" - чтобы это значило?

09:57 4 августа

de Carabas

По-немецки Кличко говорит не "блестяще", по-английски - ещё хуже. Вот про его укрский ничего сказать не могу.

00:04 4 августа

Gnome

хрюн хрюна любит издалека......

23:21 3 августа

igogohruhru

Покидает ринг но не бокс. Короче будет в подьездах морды бить

23:00 3 августа

Mark Krass

Ох, нкогда не забуду выражение лица и ножки-макаронины у Кличка после нокаута от мешка Кори Сандерса)) Вот умора то была)) Тоже мне, легенда бокса)) Обычный вышибалаиз бара. Великий и ужасный Леннокс на его брате это продемонстрировал.))

20:21 3 августа

LemieuxMario

ох уж эти клички))) и хрюн еще сюда влез

18:12 3 августа