Назван худший боксер в мире. Он американец

Эмануэль Уильямс (справа). Фото twitter.com
Эмануэль Уильямс (справа). Фото twitter.com

Парень вышел и показал, как не нужно драться.

В большинстве случаев материалы о боксе посвящаются чемпионам мира или претендентам. Но бывают и случаи, когда героями становятся дебютанты, отличившиеся с плохой стороны. Американец Эмануэль Уильямс дебютировал в профи и за один бой успел получить шуточное звание худшего профессионального боксера в мире. Хотя такое ли оно шуточное?

Серьезный промоушн

Вечеров профессионального бокса в мире проводится столько, что за всеми не уследишь никогда в жизни. Наверняка где-нибудь в Африке случаются бои, более странные чем тот, о котором сейчас пойдет речь, но этот случился не абы где, а под эгидой промоушна Top Rank.

Это организация, возглавляемая Бобом Арумом, сотрудничает с такими гигантами, как Мэнни Пакиао, Терренс Кроуфорд и Василий Ломаченко. Да и сам Арум – легенда промоутерского цеха. Вечер бокса в прошедшие выходные они проводили в Оклахома-Сити, а показывал его в прямом эфире телеканал ESPN – один из самых крупных спортивных холдингов Северной Америки. Вот уж где не ждешь особых подвохов.

Однако и там они происходят. Бой между 20-летним Эмануэлем Уильямсом и 19-летним Джоном Ринконом был одним из первых в карде. Казалось бы, случайных людей на таком уровне быть не должно, даже если это дебютант. А в этом случае дебютанты – оба. Один из них двигался и смотрелся прилично, а второй – вообще не был похож на боксера.

Защищай себя в любой момент

Уильямс двигался очень странно, его стойка была ни капли не похожа на боксерскую, а удары – и вовсе непонятно какие. Он махал руками словно абсолютный дилетант, при этом демонстрировал абсолютную неспособность защищаться. Это тот случай, когда можно действительно любого молодого парня спортивного телосложения поставить на его место и будет не хуже. Порой он даже поворачивался к сопернику спиной и просто уходил от него пешком. Это было похоже на розыгрыш, причем довольно смешной.

В итоге Уильямс пропустил не такой уж могучий удар по корпусу, от которого свалился на канвас и долго не мог встать. Удар действительно не выглядел страшным для профессионального бокса. Всего дебютант из США продержался одну минуту и 24 секунды. В этот вечер странно себя вел не только он, но и его секундант. Он, похоже, вообще не понял, что произошло. Он выскочил на ринг далеко не сразу после нокаута.

После того, что случилось, любители бокса почти в один голос окрестили Уильямса худшим профессиональным боксером планеты. У людей вызывает недоумение, как вообще человека с такими навыками допустили на ринг на таком уровне. Возможно, на эту тему даже будет проведено какое-то расследование, ведь существовала вполне реальная угроза жизни. Она существует во время любого боя, но когда драться выходит настолько не обученный человек, она возрастает во много раз.

Главное, что парень жив и здоров. Что его заставило выйти на ринг – неизвестно, да и не имеет сейчас слишком большого значения. Хотя было бы интересно узнать детали этой странной истории. Может, Уильямс вообще попал на ринг по ошибке, но решил воспользоваться шансом и не отказываться от гонорара?​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...