Газета № 7729, 08.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лебедев отправил Алтункая в офис. За два раунда»

Лебедев отправил Алтункая в офис. За три раунда

Пятница. Челябинск. Денис Лебедев (справа) против Хизни Алтункая. Фото Александр Кондратюк, РИА Новости Денис Лебедев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Пятница. Челябинск. Денис Лебедев (справа) против Хизни Алтункая. Фото Александр Кондратюк, РИА Новости

Турецкий труженик офиса оказался несостоятелен против российского боксера

Михаил Потапов из Челябинска

Денис Лебедев вернулся на ринг в Челябинске после 14-месячного перерыва. В бою, организованном RCC Boxing Promotions, он нокаутировал Хизни Алтункая. Живущий в Германии турок продержался против вышедшего из отпуска чемпиона мира два раунда.

В миролюбивой обстановке

Бой Лебедева – в любом случае заметное событие для российского бокса, где бы он ни проходил и кто бы ни был в соперниках. Все-таки он на протяжении шести лет владел титулом чемпиона мира, одно время даже по двум версиям. Пусть сейчас ему уже 39 и дрался он с никому не известным парнем – семитысячный зал в Челябинске был заполнен.

Относиться к этому бою как к чему-то чрезвычайно большому и серьезному было сложно. Даже сам Лебедев признавался, что этот поединок – скорее разминка перед тем, как вернуться по-настоящему. Мало того, то в соперниках – офисный клерк, который в понедельник снова выйдет на работу в Германии, так еще и вес – договорной. Два бойца из первого тяжелого дивизиона (до 90,7 килограммов) договорились о том, чтобы превысить лимит и показали на весах 94,1 и 96,05 килограмма. Россиянин – тяжелее. Такое допускается, только если в бою не разыгрывается никаких поясов.

Алтункая – 30-летний боец, у которого 30 побед в послужном списке. При этом ни один из соперников не известен хоть сколько-нибудь широкому кругу лиц. У турка также имеется два поражения – оба в последние 14 месяцев – от Кшиштофа Гловацки и Бейбута Шуменова. Эти ребята очень высокого класса, они победили Алтункая досрочно, в пятом и девятом раундах соответственно.

За последние 13-15 лет у Лебедева не было боя, в котором он был бы настолько очевидным фаворитом, как в этом. Даже в плохой форме он должен был побеждать досрочно.

Одной левой

Так и произошло. Первый раунд получился относительно пустым. Турок все три минуты кружил по рингу, убегая от Лебедева. Лишь раз за раунд он огрызнулся правым прямым и попал по лбу россиянину. Лебедев же нанес пять-шесть акцентированных ударов. Пусть они были в основном по защите, раунд он, конечно, забрал.

Во втором раунде случился нокдаун: россиянин провел левый боковой в область уха Алтункая. Турок присел на колено, но поднялся быстро. Лебедев добивать не пошел, вполне возможно, умышленно. Вероятно, решил в первом бою после простоя поработать немножко подольше. Опасности-то все равно нет. Остаток второго раунда Лебедев неспешно охотился за деморализованным соперником, который не делал вообще ничего, кроме неловкого передвижения ногами в сторону и назад.

Не нужно было быть большим специалистом в боксе, чтобы предсказать конец истории в третьем раунде. Турок продержался ровно 48 секунд. Как только они истекли, Лебедев пробил ему левой в подбородок, от чего Алтункая свалился навзничь и корчась от боли пролежал намного дольше, чем до счета 10. Бьет Денис крепко, даже если не вкладывает всю силу.

По этому бою сложно делать какие-то выводы. Ясно, что немалой мощности динамит в руках Лебедева остался, но вот передвижение и резкость чуть не те, что были до 2016 года. Над этим, наверное, можно поработать. Если сбросить те самые лишние пять-шесть килограммов, будет немного интереснее.

В любом случае, даже если больших боев и побед у Лебедева больше не будет, никто не отнимет у него большой известности и нескольких титулов чемпиона мира. Такая карьера, какая была у Дениса, 99 процентам людей, занимающихся профессиональным боксом, может только сниться.​

Газета № 7729, 08.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...