Бьорндален завершил карьеру. И назвал причины

Выбрать рубрики
13:00
Андрей ШИТИХИН
Андрей ШИТИХИН

Наверное, не так хотел попрощаться с биатлоном Оле Эйнар Бьорндален – после самого провального сезона в карьере и непопадания на Олимпиаду. В мировом спорте вообще мало кому удается выбрать самый лучший момент для прощания. 44-летний Бьорндален ушел тогда, когда почувствовал, что природу больше не обманешь.

Конец великой эпохи. Бьорндален попрощался с биатлоном

12:47

Легендарный норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален, во вторник завершивший карьеру спортсмена, сказал, что впереди у него новая жизнь, и он уже получил множество предложений о работе.

– Конечно, я буду скучать по соревнованиям, – отметил Бьорндален. – Это одно из самых трудных испытаний. Но впереди у меня новая жизнь, и я жду ее с нетерпением. Получил уже множество предложений, на которые пока ничего не ответил. Хочу все осмыслить, на это нужно некоторое время. Надеюсь, я смогу сделать мудрый выбор и распорядиться своими возможностями как следует. Посмотрим, где я окажусь через некоторое время. Пока же я просто благодарен судьбе за то, что столько лет мог выступать без травм и проблем со здоровьем, и что сумел принять участие в таком количестве стартов.

Напомним, что нынешний президент международной федерации норвежец Андерс Бессеберг ранее объявлял, что не будет баллотироваться на новый срок, и в качестве своего преемника предложил кандидатуру Бьорндалена.(Антон БАБОШИН)

12:37

Объявивший о завершении карьеры норвежец Оле Эйнар Бьорндален поблагодарил за поддержку на протяжении всей своей карьеры семью и всех соотечественников.

– Семья всегда для меня многое значила, была моей опорой в жизни, – сказал норвежец. – На Пасху мы впервые за долгое время собрались все вместе в Бейтоштолене. С момента последней такой встречи прошло 25 лет – у меня никогда не было шанса отпраздновать с родными Пасху или Рождество. Это плата за выступления на высоком уровне. Также хотел бы поблагодарить всех норвежцев и всю сборную. У нас фантастическая система спортивной подготовки, много великолепных тренеров и атлетов, которые делают потрясающие вещи.

Последней гонкой в карьере Бьорналена стал пасьют в Тюмени, где он занял 32-е место. В общем зачете Кубка мира-2017/18 норвежец стал 43-м. (Антон БАБОШИН)

12:31

Оле Эйнар Бьорндален объяснил, что одной из причин завершения карьеры после окончания нынешнего сезона стали проблемы со здоровьем.

– Прошлым летом случился эпизод, который заставил меня впервые задуматься об уходе из спорта, – отметил Бьорндален. – У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Причем это всегда происходило во сне, и никогда во время физических нагрузок. Мы держали вопрос под контролем, но потом это повторилось. Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. Но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру.

Бьорндален, в послужном списке которого 95 личных побед на этапах Кубка мира, провел неудачный сезон – его лучшим результатом стало 12-е место в спринте в Контиолахти, также знаменитый норвежец не сумел отобраться на Олимпиаду в Пхенчхане, которая стала бы для него седьмой в карьере. (Антон БАБОШИН)

12:22

Один из самых титулованных биатлонистов в истории, норвежец Оле Эйнар Бьорндален, объявил о завершении карьеры в возрасте 44 лет на специально созванной пресс-конференции в Осло.

– У меня еще очень много мотивации, – сказал Бьорндален со слезами на глазах. – Спорт по-прежнему приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним.

Профессиональная карьера Короля биатлона на взрослом уровне продолжалась с сезона 1992/93. В его активе 13 олимпийских медалей, в том числе восемь золотых. Также он является 20-кратным чемпионом мира и шестикратным победителем общего зачета Кубка мира. (Антон БАБОШИН)

12:18

Уходит целая эпоха! Оле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры.

11:20

Всем привет! Вторник - важный день для мирового спорта. Легендарный Оле Эйнар Бьорндален созвал специальную пресс-конференцию. Норвежские СМИ утверждают, что на ней он объявит о завершении карьеры. Следим в режиме онлайн. Присоединяйтесь!

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!