Димитрис Итудис: "Было видно, насколько нам не хватало Воронцевича"

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над "Реалом" в матче "Топ-16" Евролиги поблагодарил болельщиков за поддержку. По словам наставника, команда отлично сыграла в обороне.

– Прежде всего поздравляю с Новым годом и Рождеством тех, кто отмечает его сегодня, – россиян, сербов, других! – цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА. – Спасибо болельщикам, что в этот рождественский вечер заполнили зал, помогли поддержкой. Без них наша игра бессмысленна, команда чувствует, что за нее болеют. Игроки заслужили победу и поздравления, мы сегодня играли лучше.

Во второй половине продемонстрировали лучший настрой в защите, мы заставили соперников совершить 17 потерь, при этом разница команд в рейтинге эффективности – 113-79. При этом цифры не отражают оборонительного старания. Кто-то, глянув в протокол, может сказать, что игру сделали Де Коло и Теодосич. Они действительно играли классно. Но похвалы заслуживают и те, кто почти не отметился результативностью. Скажем, Курбанов был основой наших защитных построений, он, как и Николс, здорово действовал на переключениях, подбирал, отсекал соперника от мяча.

Было видно, насколько нам не хватало Воронцевича, который помог на обеих половинах площадки. Можно отметить еще многих. Были моменты, когда мы позволяли сопернику забрасывать легкие мячи, а в нашей группе "Топ-16" важны каждый подбор, каждое очко, и поэтому я взял тайм-аут на последней минуте, об этом я говорил команде. Впереди у нас на этой стадии еще 12 финальных матчей.

Дополнительная информация

http://www.cskabasket.com/news/?id=14851

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ