Василий Карасев: "Победа над "Людвигсбургом" – значимая для "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев после матча второго группового турнира Кубка Европы с "Людвигсбургом" (83:80) выразил удовлетворение результатом встречи. Специалист отметил значимость этой победы.

– Это была, не побоюсь сказать, значимая для нас победа, – приводит официальный сайт питерцев слова Карасева. – После тяжелого выезда, двух поражений в Единой лиге, безвольной игры в Казани было важно вернуться в игру, и нам это удалось. В "Людвигсбурге" играют 11 американцев, а сама команда действует в американском стиле: агрессивная защита по всей площадке, широкая ротация. У них восемь человек могут забить больше десяти очков, они играют с очень хорошим переходом, а потому для нас было наиболее важно физическое состояние игроков. Мы старались их восстановить и физически, и морально. Как показала игра, это удалось, потому что энергия сегодня была. Мы вернулись к баскетболу, в который хотим играть, – с быстрым переходом и агрессивной защитой.

Впрочем, не все так гладко: нам пришлось перевести Яниса Тимму на позицию четвертого номера, а поэтому на нашем щите соперник взял 18 подборов, хотя могу отметить хорошую игру Кощеева и Пушкова. В конце нам немного не хватило опыта, но это все наживное. Главное, что есть желание.

Дополнительная информация

http://basket.fc-zenit.ru/news/ct217/70257.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ