Медалист Лондона-2012 гимнастка Гришина осталась без средств к существованию

Анастасия ГРИШИНА. Фото AFP
Анастасия ГРИШИНА. Фото AFP
1

Обладатель серебряной медали на Олимпиаде в Лондоне-2012 по спортивной гимнастике Анастасия Гришина заявила о финансовых проблемах.

Спортсменка заявила, что мать выгнала ее из дома и оставила без денег. Она рассказала о том, как родственники потратили около 20 миллионов ее личных средств.

– Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать, – сказала Гришина в интервью "Комсомольской правде". – Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне как чемпионке вручил после Олимпиады мэр Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице.

Я получила выписки по всем моим счетам за все годы и была просто шокирована, – продолжила Гришина. – Оказывается, все это время я получала приличную зарплату – около 100 тысяч рублей в месяц, что мне регулярно перечисляли крупные денежные премии за участие в соревнованиях, что только в 2012-м после Олимпиады на мои счета поступило порядка 5 миллионов рублей. Всего за все эти годы я заработала больше 20 миллионов, и еще машина. Но все, абсолютно все эти деньги тут же снимались с моих счетов мамой. Последняя крупная сумма в 2 миллиона рублей была обналичена буквально накануне свадьбы, за день до того, как мама отдала мне карточки, уверяя, что на счетах ничего нет. Это самый натуральный обман. Мне же от всех этих миллионов достались жалкие копейки. Я даже не имею никаких прав на ту комнату в коммуналке, где сейчас прописана. Все имущество, все, что было куплено, все записано не на меня. Мама и моего ребенка может легко сделать бомжом. Я столько лет тренировалась, я угробила здоровье, и на честно заработанные деньги не могу даже расслабиться в декрете. Муж работает, но львиная часть доходов уходит на аренду квартиры. А у нас еще долги за ремонт, я ищу работу, хотя у меня восьмимесячный сын.

Девушка обратилась с иском в суд и с заявлением об угрозах в полицию.

Дополнительная информация

http://www.kp.ru/

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

i_mikola

ну что тут можно сказать? "ну и дура"

19:53 14 марта