Сборная России начала чемпионат мира U-23 с победы

6 октября 2013, 17:45

Мужская сборная России для игроков 1991 года рождения и моложе выиграла первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Отметим, что это первый опыт таких состязаний в мировом волейболе. Матчи проводятся по системе набора очков до счета 21 при одном техническом тайм-ауте (он проводится, когда одна из команд наберет 12 очков в партии). Россияне – один из фаворитов ЧМ, им выпало провести его самый первый матч. Игра началась в 9 утра по местному времени и по этой причине громадная волейбольная арена мультиспортивного центра имени президента Танкредо Невеса пустовала.

Борьба в матче шла до счета 8:8 в первой партии. Это время россияне потратили, чтобы понять, как играет мексиканская сборная, о которой информации у штаба нашей команды не было вообще. Следующий игровой отрезок сборная России выиграла со счетом 11:2 и больше не позволила мексиканцам приближаться к себе ближе, чем на 3 очка. В матче принял участие травмировавшийся в Аргентине доигровщик Комаров. Он провел на площадке полторы партии, уступая место лидеру нашей золотой "молодежки" сезона 2011 года Щадилову. Главным оружием россиян стала подача (5 игроков сделали как минимум один эйс), самыми неприятными для соперника были подачи капитана и связующего Ковалева. Неприятным моментом в игре россиян стало количество своих ошибок. Для дебюта ранним утром и в новом турнире, впрочем, все в итоге сложилось хорошо. По настоящему огорчила лишь скоротечность самого матча. На все про все командам хватило 54 минут! (Андрей АНФИНГОГЕНТОВ)

Уберландия (Бразилия)

Чемпионат мира

Мужчины U-23

Групповой раунд

Группа B

1-й игровой день

РОССИЯ – Мексика – 3:0 (21:11, 21:14, 21:13)

Россия: Ковалев (5), Комаров (1), Демаков (5), Крикун (6), Гливенко (10), Сафонов (6), Кабешов (л), Щадилов (4), Куликов (2).

Мексика: Ореллана (6), Ринкон (5).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X