24 декабря 2009, 10:00

BоscoSport начал экипировать олимпийцев

Вчера в Москве в высотке на Кудринской площади произошло знаковое событие, приблизившее нас еще на шаг к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере. Состоялось открытие нового экипировочного центра сборных команд России BоscoSport.

Уже за пару часов до церемонии официального открытия центра там появились спортсмены, которым первыми предстояло получить заветную форму олимпийцев: саночники Альберт Демченко и Виктор Кнейб, горнолыжники Ляйсан Раянова, Елена Простева, Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков и Михаил Тараненко, а также женская команда по керлингу - Людмила Прививкова, Ольга Жаркова, Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех и Екатерина Галкина.

Вокруг них суетились сотрудники центра: на то, чтобы подобрать по размеру и росту "боевой комплект олимпийца", требуется немало времени и сил. Ведь комплект этот - от BоscoSport, - который получит каждый член российской делегации на Олимпийских играх в Ванкувере, состоит из 54 предметов: все необходимое как для тренировок, так и для официальных мероприятий - от галстука или шейного платка до носков, от красочной каскетки до туфель на высоком каблуке. Даже парадный костюм для церемонии награждения.

Чтобы вовремя обеспечить формой всех олимпийцев, коллекция заказывалась за год до начала экипировки. Да и теперь, после подбора полного комплекта, форму при необходимости будут подгонять индивидуально, для чего в экипировочном центре трудится штат портных.

Постепенно в высотку на Кудринской съезжались гости: знаменитые спортсмены, регалии которых нет необходимости перечислять, - Лариса Латынина, Ирина Роднина, Елена Вяльбе, Алексей Немов; болельщики, главным из которых был, без сомнения, Олег Табаков. Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков, руководитель российской делегации в Ванкувере Владимир Васин, президенты большинства федераций зимних видов спорта также очень внимательно изучали новую форму олимпийцев, по традиции выдержанную в цветах российского триколора.

Самое интересное, что ту же форму, в которой наши спортсмены пройдут во время церемонии открытия Олимпийских зимних игр в Ванкувере, в магазинах BoscoSport уже сейчас могут купить все желающие. Как такая перспектива самим спортсменам? "Думаю, это здорово, - заметил по этому поводу Альберт Демченко. - Наши болельщики станут еще ближе к команде".

"Настроение у нас сегодня рабочее. Открывается экипировочный центр, - сказал глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. - Центр, который, надеюсь, будет долго существовать именно по этому адресу - Кудринская, дом 1. Судя по подписанным с оргкомитетом "Сочи 2014" документам, как минимум до 2016 года. Именно до этого времени у BоscoSport теперь есть такое счастливое право и обязанность - одевать олимпийскую и паралимпийскую команды России, а также команду, которая выступит на юношеских Олимпиадах. Плюс сотрудников оргкомитета "Сочи 2014", волонтеров, факелоносцев. В нынешнем сезоне BоscoSport уже в пятый раз будет заниматься любимым делом - одевать и радовать олимпийцев, как мы делали это перед Играми в Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине и Пекине. Но впервые мы будем это делать уже в качестве генерального партнера".

Теперь каждый день вплоть до открытия Игр-2010 в новом центре будут проходить экипировку члены сборных команд страны. Подготовить к отъезду в Ванкувер предстоит 600 олимпийцев и 100 паралимпийцев России.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости